"На все руки мастер" - продвинутый аудиокомбайн

15.05.2018 Возврат к списку Просмотрено: 90 раз

   В салоне AVComfort на 5-ом Донском проезде представлена новинка от легендарной британской компании Quad – комбинированное устройство Quad Artera Solus. CD проигрыватель, ЦАП, предварительный и усилитель мощности размещаются в одном корпусе компактных габаритов из матового металла с аккуратными теплоотводами по бокам и съемной стеклянной панелью с гравировкой Quad наверху. Аппарат очень аккуратно и крепко собран и прекрасно оснащен в плане коммутационных возможностей. Лицевая панель – образец минимализма: щелевой загрузчик, пара овальных кнопок и оригинальный круглый дисплей с возможностью сенсорного управления. Под лицевой панелью расположено гнездо 6,3 мм для подключения наушников. На задней панели расположены два аналоговых входа RCA, два цифровых коаксиальных и оптических входа, USB-B для подключения компьютера, а также гнездо Bluetooth антенны. Кстати, модуль Bluetooth встроенный в Artera Solus поддерживает кодек aptX. Аналоговые выходы XLR и RCA, цифровые коаксиальный и оптический, добротные клеммы для подключения АС - в общем все, что необходимо для интеграции в продвинутую домашнюю систему.

     

   Цифровая часть Artera Solus базируется на 32- битном чипе ESS E9018, что позволяет работать с PCM сигналом до 32 бит /384 кГц и файлами DSD64/128/256. Существуют четыре пресета изменяющих настройку ЦАП для возможности корректировки звучания под свой вкус.        Усилитель мощности Artera Solus построен по схеме «двойное моно» в классе AB и выдает 75 Вт на канал, на 8-омную нагрузку с максимальным током до 15 А. Прослушивание Quad Artera Solus c различной акустикой ярче выявило сильные стороны как самого аппарата, так и подключаемых к нему АС. Уверенное динамичное звучание, в меру нейтральное, чистое, открытое и полновесное — это заслуга не только хорошо зарекомендовавшего себя ЦАП Sabre, но и грамотно реализованной усилительной части Solus. Устройство продемонстрировало высококачественное звучание как с встроенного CD привода, так и с внешнего проигрывателя в качестве цифрового транспорта. Подключение через USB вход компьютера с плеером Foobar также показало отличные результаты.

     

     

   Quad Artera Solus аппарат стильный, достаточно универсальный, занимает немного места. Он оставляет впечатление добротной качественной вещи и воспроизводит музыку на уровне более дорогих устройств. Купив его, можно сэкономить средства на покупке раздельных компонентов при этом, абсолютно не жертвуя качеством звука. Кстати, Artera Solus получил пять звезд из пяти возможных от рецензентов журнала HI-FI Choice.

   Приглашаем в салон AVComfort на 5-ом Донском проезде. Здесь вы сможете оценить возможности комбинированного устройства Quad Artera Solus и подобрать к нему в пару достойные акустические системы как от компании Quad, так и от сторонних производителей.