Проигрыватель винила Bauer Audio DPS 3 Nocturne

17.11.2017 Возврат к списку Просмотрено: 124 раз

Этим видео мы начинаем цикл обзоров, посвященных LP проигрывателям которые представлены у нас в салоне AVComfort. Первый ролик посвящен проигрывателю немецкой компании Bauer Audio. Модель DPS 3 Nocturne (рояльный лак).


Конструкция стола достаточно интересная. Он состоит из трех основных частей, нижняя из которых – металлическая пластина с приклеенным снизу демпфирующим матом из вспененной резины. На этой пластине крепится мотор проигрывателя и три опорные регулируемые проставки из пластика с вставленными прокладками из вспененного полимера.

Следующая часть стола самая толстая, она сделана из нескольких слоев фанеры c демпфирующими полимерными прокладками между ними и слоя пробковой крошки, а затем покрыта рояльным лаком. Верхняя часть стола акриловая. На ней крепиться тонарм и узел подшипника с карбоновым стаканом и рубиновым шариком.

Опорный диск не очень толстый и тяжелый изготовлен из матированного прозрачного акрила, никакого мата не предусмотрено, зато имеется легкий винтовой прижим. Вращение с мотора на диск происходит при помощи плоского пассика. Мотор мощный 12 полюсный переменного тока, что позволяет опорному диску почти мгновенно раскручиваться и останавливаться, запитан от внешнего блока питания с трехфазным генератором переменного тока. Блок питания крупный индустриального дизайна с двумя маленькими переключателями, один из которых переключает скорость с 33 на 45 и обратно, другой запускает и останавливает мотор.

Тонарм родной Bauer - одноопорный c трубкой из углепластика, шелл несъемный. Регулировки несложные, но требуют аккуратности. Регулируется прижимная сила, высота тонарма, азимут и антискейтинг.  Сейчас здесь установлен MC картридж японской компании Miyajima Laboratory модель Takumi.