Акустика WHARFEDALE Diamond 230

05.07.2017 Возврат к списку Просмотрено: 229 раз
     Уважаемые любители высококачественного звука, настала очередь познакомить вас с английскими напольными акустическими системами WHARFEDALE Diamond 230. Совсем недавно в салоне мы проводили прослушивание напольных АС Reva-3 из более дорогой линейки этого бренда. WHARFEDALE Diamond 230 - АС от всемирно известного английского производителя. Это младшие напольные  АС в линейке Diamond.

      Фирма WHARFEDALE занимается разработкой и производством высококачественной акустики. Компания входит в большой холдинг IAG, объединяющий несколько акустических брендов, поэтому производство динамиков там налажено настолько хорошо, что инженеры могут позволить модифицировать их индивидуально под конкретную модель.

      Чем же интересны по звуку младшие напольные системы в линейке Diamond?

      Это по внешнему виду строгие, весьма элегантные напольные АС средних габаритов. WHARFEDALE Diamond 230 выполнена в классических корпусах прямоугольной формы. Система 2,5-полосная с двумя басовыми драйверами, выполненными из кевлара и тканного купольного ВЧ динамика. Динамики в колонок не имеют общего гриля, каждый динамик закрыт индивидуальным круглым грилем. Передняя панель акустики отделана лаком. В наш салон поступили АС в черном варианте отделки корпуса.

      Конструкция корпуса WHARFEDALE Diamond 230 - фазоинвертор. Правда, фазоинвертор имеет необычную реализацию. Так же, как у всех АС этой серии, фазоинвертор выведен в подиум АС. Такое решение помогает избежать турбулентности и призвуков от работы порта фазоинвертора, делая подачу баса более плотной. НЧ всегда скорострельны и насыщенны. Благодаря этой конструктивной особенности колонок бас распространяется в комнате более равномерно, колонки становятся менее критичны к месту расположения в помещении прослушивания. АС можно располагать вблизи от задней стены комнаты прослушивания.

     НЧ - СЧ драйверы выполнены из специального материала-кевлара. В итоге НЧ и СЧ динамики получились с жесткими и одновременно легкими  диффузорами. А свойства кевлара поглощать паразитные резонансы привело к существенному снижению искажений при воспроизведении музыки.

      Перед прослушиванием WHARFEDALE Diamond 230 прогревались в течении нескольких дней, т,к кевлар требует длительной приработки. В качестве тестовой системы были использованы CD проигрыватель и усилитель MUSICAL FIDELITY M6SCD, MUSICAL FIDELITY M6si, межблочные акустические кабели ATLAS CABLES серии HYPER. На WHARFEDALE Diamond 230 были прослушаны тестовые записи различных музыкальных жанров.

      На самой различной музыке акустика показала хорошо сбалансированное и ровное звучание. АС продемонстрировали достойную динамику и неплохое тембральное разрешение. При этом колонки комфортно подают любую музыку, что при длительном прослушивании совершенно не утомительно для слуха.

      На самой разнообразной музыке акустика показала энергичное, плотное, динамичное звучание.. На джазе и классике WHARFEDALE Diamond 230 показали приятный, мелодичный саунд Колонки очень неплохо выстраивают сценическое пространство, как в ширину, так и в глубину. Акустика играет достаточно масштабно, с приятным, чуть тепловатым вокалом и достойной глубиной басового диапазона. На мой взгляд, данные АС вполне универсальны в плане воспроизведения самых различных музыкальных жанров, но особенно экспрессивно колонки отыграли рок музыку 60-70 г. прошлого столетия. Данные АС будут оптимальны для помещения прослушивания от 17до 25 м2, а за счет конструкции фазоинвертора эти колонки будут отлично играть даже при близком размещении акустических систем к задней стене комнаты. Акустика сыграется с широким спектром моделей интегральных усилителей и AV ресиверов. В данном случае выбор будет зависеть от ваших звуковых предпочтений к характеру звуковой подачи вашей системы.

      Приглашаю Вас в наш салон AVComfort у метро Пражская на прослушивание и приобретение этих интересных АС! Не забудьте захватить свои любимые записи!



текст: Гаврилов Алексей
фото: Бервальд Станислав