Наследники легендарных мониторов

31.10.2017 Возврат к списку Просмотрено: 57 раз


Классическая модель Cheviot серии Legacy от фирмы Tannoy доступна в салоне AVComfort на 5-ом Донском проезде.  Модель представляет из себя современную инкарнацию известной профессиональной мониторной акустики серии HPD из 70-х. Колонки изготовлены вручную в соответствии с оригинальным дизайном, но с некоторыми усовершенствованиями в конструкции 12 дюймовых динамиков Dual Concentric и корпусов. Современный корпус изготовлен из 19 мм МДФ с внутренними распорками из фанеры и отделан шпоном ореха. Грили раздельные из акустически прозрачной ткани цвета бордо. Они закрывают динамики с регулируемыми портами фазоинвертора и панели с регулировками кроссовера. На задней стенке расположены четыре клеммы для подключения по схеме bi-wiring и пятая клемма для заземления с целью уменьшения помех и улучшения четкости на средних частотах. 

Колонки демонстрируют объемное звучание с крупными телесными образами. Оно своеобразное не похожее на привычное современное, но комфортное и натуральное. Ухо сразу же отмечает необыкновенную естественность среднего диапазона, цельность подачи и отсутствие напряженности. Низких частот довольно много, что является достоинством для многих. Если же ощущается избыток НЧ можно их слегка укротить, поэкспериментировав с поролоновыми заглушками для портов фазоинвертора расположенных на передней панели, либо подбором соединительных проводов. Акустические системы Tannoy Cheviot неординарны как по внешнему виду, так и по своему звуковому почерку. Главное, что отличает эти АС от множества других это способность погружать слушателя в музыкальное действо, растворяться в происходящем. Я не знаю, как это происходит, но то что это происходит-факт. 

У нас в салоне Вы сможете увидеть и услышать эти замечательные АС. Это очевидно тот случай, когда наследники не растеряли достоинств своих легендарных предков, но взяли от них только лучшее. Мы рекомендуем обратить на Tannoy Cheviot и другие модели серии Legacy самое пристальное внимание.

Добро пожаловать в AVComfort.