AVComfort: Наши бренды

13.07.2020

Monitor Audio Bronze 100

Hi-Fi News: новые полочники Monitor Audio Bronze 100 играют «на все сто»



Ещё больше и ещё лучше. Обозреватель журнала Hi-Fi News Марк Крейвен, хорошо знакомый с титулованными моделями предыдущего поколения линейки Monitor Audio Bronze, протестировал новые старшие полочные акустические системы Bronze 100. И без колебаний назвал их «выдающимся продуктом».

Серия Bronze выпускается Monitor Audio уже два десятка лет. И очередное её поколение, увидевшее свет в нынешнем году, – уже шестое по счёту. Помимо «соток», в неё входят ещё одна модель полочных колонок – размером поменьше. Плюс две пары напольников, центральный канал, тыловые колонки, Atmos-модуль и активный сабвуфер.



Ключевое отличие новых колонок от аналогичных моделей предыдущих поколений заключается в использовании 8-дюймового НЧ-динамика. Такое решение делает их одними из самых крупных в своём классе. И заставляет с ответственностью подходить к процессу выбора стоек.

Ещё один важный момент: порт фазоинвертора теперь расположен на задней панели корпуса колонки. Твитер закрыт фигурной защитной сеткой, а частота раздела с вуфером, по сравнению с моделью предыдущего поколения, понизилась и составляет 2.2 кГц. Что должно положительно сказаться на диаграмме направленности.



Корпус колонки собран из MDF-панелей толщиной 15 мм. Сама она весит почти 8 кг и в ней нет ровным счетом ничего бюджетного, кроме разве что довольно привлекательной стоимости. Уже традиционно динамики крепятся не к передней панели, а к задней. Длинный стяжной болт дополнительно увеличивает жёсткость корпуса.

Композиция группы Queen «These Are The Days Of Our Lives» с альбома Innuendo приятно удивила басовыми линиями Джона Дикона. И заставила порадоваться, что заглушки для портов идут в комплекте. При близком расположении колонок к задней стене они могут пригодиться, чтобы немного обуздать напор. Помимо баса, на этой песне был совершенно очевиден потенциал акустики с точки зрения формирования полноценной звуковой сцены. Причем не обязательно только для центральной точки прослушивания.



И ещё одна группа из прошлого – правда, с новым альбомом, God is Dead от Black Sabbath. Бас Гизера Батлера буквально раскачивает комнату прослушивания! Перегруженные гитары создают такой драйв, в который просто не веришь, глядя на эти относительно компактные колонки.

Качество воспроизведения мужского вокала наглядно демонстрирует Крис Мартин из Coldplay. Чистоту верхнего регистра подтверждают вечно юные Bee Gees. При этом предельная лёгкость работы твитера Monitor Audio Bronze 100 вовсе не пересвечивает общий тональный баланс. Он искрится, но не слепит.



Возможно, бронза и не самый драгоценный из сплавов. Но за те деньги, которые за них просят, качества «сотки» сравнимы и с серебром, и, возможно, с золотом. Убийственная комбинация серьёзного баса и превосходных высоких частот. При этом в отличном дизайне и без проблем совместимости с усилителем!


Количество показов: 106
Производитель:  MONITOR AUDIO

Возврат к списку

Наша афиша | Вся афиша

Наша афиша | Вся афиша