Сетевой проигрыватель LUMIN T2

08.04.2020 Возврат к списку Просмотрено: 1701 раз
Сетевой музыкальный проигрыватель T2 от LUMIN объединяет ЦАП высокого разрешения и сетевой стример в одном корпусе. Стример может воспроизводить все ваши загруженные и скопированные музыкальные файлы, а также музыку без потерь и Hi-Res от Tidal и Qobuz под управлением приложения LUMIN Music, работающего на устройстве iOS или Android.



 


LUMIN T2 создает ауру минималистской роскоши в полном соответствии с его премиальной ценой. Кстати, свой дизайн наш герой позаимствовал у флагманского сетевого медиаплеера LUMIN X1. Устройство доступно в двух цветовых решениях: черный анодированный алюминий и серый алюминий.

В обоих случаях верхняя и боковые панели матовые для достижения элегантного зернистого эффекта.
Передняя панель изящно изгибается наружу. В центре на прямоугольном OLED-экране отображается информация о текущем воспроизведении: имя дорожки вверху, имя исполнителя под ним, формат файла и разрешение внизу, номер дорожки справа и истекшее время справа. Это много информации, но дисплей не выглядит занятым, и его можно прочитать с расстояния в несколько метров.





На задней панели расположились аналоговые выходы - балансные (XLR) и небалансные (RCA), цифровые выходы - коаксиальный BNC- и USB-разъемы, а также разъем LAN.

У него нет аналоговых входов, нет входов S/PDIF для подключения внешнего источника, такого как CD-транспорт, нет USB-входов для подключения компьютера. Порт USB на задней панели можно использовать для подключения внешнего USB-накопителя или для подключения проигрывателя к внешнему ЦАП.

Есть один аспект, на мой взгляд, который доставляет некое неудобство – это удлиненная сзади часть верхней крышки устройства, которая прячет провода. Подключить кабели не составляет труда, а вот чтобы их отключить, нужно немного постараться.





Благодаря модулю с двойным ЦАП ESS ES9028PRO Sabre (два чипа работают в моно-режиме), максимальное выходное разрешение составляет 32-бит/384 кГц PCM и DSD512 через USB, или 24/192 и DSD64 для BNC S/PDIF.

LUMIN T2 имеет полностью сбалансированный аналоговый каскад и переработанный выходной буфер со сверхнизким уровнем шума, полученный от флагманского сетевого проигрывателя LUMIN X1.

Устройство не имеет встроенного Wi-Fi или Bluetooth, поэтому, чтобы подключить плеер к домашней сети, вам необходимо проложить сетевой кабель.

В стримере LUMIN T2 используется импульсный источник питания, полностью заключенный в металлическую коробку с одним выходным напряжением. Это питает материнскую плату, которая содержит дальнейшее регулирование и фильтрацию, уникальную для каждой критической области топологии платы. Конечно, было бы здорово если производители поставили линейный источник питания как у сетевого медиаплеера LUMIN X1, но цена проигрывателя сразу бы возросла процентов на 50.




 


С недавних пор появилась возможность объединять устройства LUMIN в мультирум-систему. Т.е. одну и ту же запись можно запускать на разных устройствах производителя одновременно. А сервисы можно использовать те же, что и в обычном режиме: Tidal, Qobuz, Spotify, Tune-In, AirPlay. Это безусловно очень удобно.

LUMIN T2 отличается превосходным разрешением, впечатляющей динамикой, глубокой и широкой трехмерной звуковой сценой. Тон довольно нейтральный, с хорошо освещенной верхней серединой и высокими частотами, а также плотным басом, который полезно удлинен. Звучание LUMIN свежее и выразительное. Вы остаетесь греющимся во всем этом разрешении, в место того, чтобы пытаться выделить детали из-за тумана.

Вывод.
Сетевой музыкальный проигрыватель T2 от LUMIN является одним из лучших по звучанию стримеров в своём классе, а также он прост в использовании, стабилен в работе и великолепно собран. Эффективно уменьшенная версия флагманского сетевого медиаплеера LUMIN X1 легко впишется в ваш интерьер и позволит слушать ваши любимые записи в самом высоком разрешении. Определенно этот аппарат заслуживает Вашего внимания, а стать его обладателем поможет салон AVComfort.


Александр Мамонтов, AVComfort


Наша афиша | Вся афиша

Наша афиша | Вся афиша