Cетевой проигрыватель AURALiC Polaris превосходит ожидания.

14.05.2020 Возврат к списку Просмотрено: 1776 раз
AURALiC является одним из немногих первопроходцев на рынке High End, которые фактически оправдывают этот статус с помощью регулярно запатентованных инноваций. 
Команда разработчиков не дремлет. Объединив накопленный многолетний опыт в области передовых технологий, выпускает свой первый комплексный продукт готовый ко всему. POLARIS - высокопроизводительный стример, ЦАП мирового класса, цифровой музыкальный сервер, предварительный усилитель и усилитель мощности до 180 Вт на канал, который может работать с самыми требовательными колонками. Без сомнений идеальное решение для любителей музыки, ищущих высококачественную потоковую передачу из одного компактного аудио-компонента. 



AURALiC POLARIS очень приятный на ощупь и качество сборки действительно хорошее. Вес всего 4,5 кг, но не возникает и мысли о том, что это «китайская электроника», которая приходила бы на ум после взвешивания. На борту внушительный OLED-дисплей с регулировкой яркости, текст на котором разборчив даже с нескольких метров. Повторюсь, он идеально собран и готов к работе сразу из коробки.

POLARIS оснащен собственной аппаратной платформой AURALiC Tesla, которая включает четырех-ядерный процессор Coretex-A9 с тактовой частотой 1 ГГц, оперативную память 1 ГБ DDR3 и системную память 4 ГБ. Платформа Tesla имеет вычислительную способность 25 000 MIPS, что более чем достаточно для декодирования широкого спектра аудио-форматов, включая AAC, AIFF, ALAC, APE, DIFF, DSF, FLAC, MP3, MQA, OGG, WAV, WV и WMA.



Стример использует удостоенную наград технологию потокового вещания Lightning. Quad-Rate DSD теперь передается через Wi-Fi. Обрабатывает сигналы до PCM 32 бит/384 кГц и DSD 256. В наличие огромное количество входов таких как Gigabit Ethernet, USB, AES/EBU, RCA, коаксиальный, оптический Toslink; работает с протоколами NFS, USB Drive, UPnP/DLNA Media Server, AirPlay, Roon Ready. Примечательно так же и то, что музыку можно передавать как с любого USB-накопителя с прямым подключением (передний и задний порты), так и с внутреннего жесткого диска 2,5” SSD/HDD, который можно установить по своему желанию. Также есть поддержка потокового вещания - Internet Radio, Tidal, Qobuz Sublime+, Spotify, AirPlay, Bluetooth, Songcast. Эта постоянно действующая платформа поддерживается и постоянно развивается собственной научно-исследовательской командой AURALiC, чтобы клиенты регулярно получали новые функции через систему автоматического обновления программного обеспечения продукта.

Управлять устройством можно через приложение Lightning DS, которое доступно пользователям iOS. Те же, кто сидит на Android, могут использовать сторонние приложения, так как POLARIS совместим с управляющим программным обеспечением на базе OpenHome (но не с программным обеспечением на основе UPnP, таким, как JRiver Media Center). Можно использовать следующее ПО: Bubble UPnP, BubbleDS, Linn Kazoo, Lumin.

Кто- то скажет, что пультом ДУ пользоваться удобней. В ответ на это разработана собственная технология управления «Smart-IR», которая позволяет устройству отобразить свою функциональность на любой нужный пульт. Достаточно зайти в меню настроек Smart-IR и присвоить элемент управления любой кнопке на вашем пульте ДУ.



С помощью POLARIS компания AURALiC представила свою новейшую функцию Hybrid Volume Control (гибридный регулятор громкости). Это функция, которая объединяет аналоговые и цифровые регуляторы громкости для оптимизации качества звука на каждом уровне. Аналоговые аттенюаторы изменяют громкость с шагом 12 дБ, а цифровой регулятор громкости обрабатывает небольшие изменения на каждом шаге. Этот подход гарантирует, что микросхема ЦАП в POLARIS всегда работает в пиковом диапазоне производительности, снижает искажения и обеспечивает лучшую динамику и качество звука даже при низкой громкости.

Двухчастотный (44,1 и 48 кГц) тактовый генератор Femto Master Clock внутри POLARIS специально разработан и оптимизирован для чипа ESS Sabre DAC. Основанные на клоке с точностью 120 фемтосекунд, эти чрезвычайно точные часы сохраняют жесткое управление временем для уменьшения джиттера и лучшего звучания.




У POLARIS есть четыре встроенных режима фильтра, которые позволяют пользователю настраивать звук в соответствии с его личными предпочтениями. Эти режимы фильтрации были разработаны на основе хорошо известного режима AURALIC Flexible Filter Mode в цифровом аудио-процессоре VEGA, каждый из которых содержит несколько цифровых фильтров, оптимизированных для соответствующей частоты дискретизации.

Гибкий режим фильтра был разработан в соответствии с субъективным слуховым чувством AURALiC и объективным тестированием моделей, чтобы оптимизировать качество прослушивания для разной музыки и формата.


   

Так же имеется встроенный фонокорректор может работать с MM-картриджами.

Блок питания у обозреваемой модели линейный Purer-Power. Он снижает уровень шума постоянного тока на 90 дБ (за это спасибо модулю очистки питания). Благодаря использованию специально разработанного трансформатора и уникальной проводки, которая сводит к минимуму вибрацию, шум от Purer-Power сохраняется ниже 1 мкВ по всему звуковому спектру, что позволяет вам находить детали в вашей музыке вплоть до последней капли.

Рекомендуем подключать POLARIS к интернету кабелем Ethernet и тогда устройство «всё в одном» приобретёт еще более выраженную ясность, чистоту, свободу от эффектов, в любом из музыкальных стилей. Полное отсутствие цифровых артефактов заставляют звук POLARIS сиять до такой степени, что естественные инструменты и особенно живые записи иногда звучат слишком красиво, чисто и гладко.



ВЫВОД

Это прекрасное цифровое устройство с возможностью применения всех современных потоковых стримингов.
Все, что делает AURALiC POLARIS, действительно хорошо. Здесь нет CD или усилителя для наушников, так что это не совсем решение «всё в одном». У этого устройства отличный звук, огромная гибкость и в этом можете даже не сомневаться. С POLARIS, некоторыми приличными динамиками и кабелями, вы можете получить решение высокого класса с высоким разрешением чтобы удовлетворить ваши самые изысканные потребности.

Александр Мамонтов, AVComfort


Наша афиша | Вся афиша

Наша афиша | Вся афиша