Ayon Audio Scorpio KT88 - "Австрийская лампа"

04.03.2021 Возврат к списку Просмотрено: 4196 раз
"Австрийская лампа" - это тоже лампа, но другая

Много лет назад в Австрии была основана фирма. Но не простая фирма, а "ламповая" - Ayon Audio. И пошел свет ламп в свет, и много поклонников собрал, что по сей день чтут Ayon. Потому что есть за что чтить.

А если серьезно - компоненты Ayon действительно заслужили свою популярность: более чем в 50 странах мира представлены их интегральники, мощники, проигрыватели CD, ЦАПы и стриммеры. И все эти устройства так или иначе обустроены ламповыми каскадами - таков закон Ayon Audio.

Самобытные компоненты, не лишены они и дизайнерской нотки. Один из усилителей Ayon был номинирован на премию "Бугатти в мире аудио"!

     


Но быть красивым номинантом с лампами в наше время недостаточно.
Пока вы не спеша, вдумчиво читали этот текст - Ayon Audio Scorpio KT88 уже почти прогрелся, и скромно щелкнул релешкой.

Когда к Scorpio подключена акустика, а через один из четырех RCA-входов он получил сигнал - для слушателя начинается увлекательное приключение.
Не обращайте внимания, что Scorpio KT88 - это один из представителей бюджетных интегральников от Ayon. Если провести условную звуковую линию от "бюджетного усилителя" в понимании Ayon, то она упрётся в крепкий середняк у некоторых других производителей.

     


Нужно ли говорить, что Ayon Audio в общем, и Scorpio KT88 в частности имеют свой, особенный звук? Что в триодном, что в пентодном режиме "скорпион" демонстрирует отличную динамику, просторную, реалистично очерченную сцену и прекрасную балансировку высокочастотного диапазона. Лампа, которая находится немного в стороне от традиционных её трактовок. Но и транзисторы она не пытается пародировать. Этот звук - место под солнцем, где каждый может отдохнуть от повседневных дел, под бокал любимого напитка.

Стильный внешне, крут в звуке - Ayon Audio Scorpio KT88 в салоне AVcomfort!


Наша афиша | Вся афиша

Наша афиша | Вся афиша