Статьи и обзоры

Беспроводная акустика Klipsch Heritage Groove и The One II
Внешне эти две модели кажутся совсем простыми, но их создание — серьёзная задача для разработчиков. Получить при таких габаритах приличное звучание не так-то просто, да и требования к функционалу в наше время игнорировать нельзя.

Полочные мониторы Wharfedale Diamond 12.2
В январском тесте напольных систем Diamond нового двенадцатого поколения мы уже оценили всю серьезность перемен в популярной серии колонок от Wharfedale. Сегодня выслушаем старшие двухполосные мониторы из того же «бриллиантового» ряда.

Стример Naim NDX 2 с двумя вариантами питания
Все мы знаем, что правильное питание — основа хорошего звучания, но подтвердить это практическим опытом удаётся не всегда. А вот компоненты Naim дают такую возможность, и мы ею решили воспользоваться. Слушаем стример Naim NDX2 с внешним и внутренним источниками питания и сравниваем с флагманской моделью ND 555.

Тест порталов в иную реальность MartinLogan Neolith
Знакомиться с флагманом после общения с начальными линейками всегда интересно, ведь флагман — это такая вершина концепции, которую либо слишком топорно, либо, наоборот, лишь намеками раскрывали в стартовых сериях. Можно сказать, самая концентрированная суть бренда. Magnum opus.

Magnat Transpuls 1000: ретро снова в моде
В принципе, мода на ретро никуда и не уходила, достаточно посмотреть на тренды в одежде или рынок антикварной мебели. В мире звука недавним напоминанием о любви людей к винтажным устройствам стал «виниловый ренессанс» - вновь вспыхнувший интерес к виниловым пластинкам и проигрывателям, а «теплый» звук ламповых усилителей, кажется, всегда был в тренде.

Тест напольной акустики Klipsch RF-7III: чистый референс
Компания Klipsch не разменивается по мелочам и даже младшие модели позиционирует как референсные (конечно же, в своей ценовой категории). При этом внутри модельного ряда любой компании есть собственный абсолютный референс, определяющий фирменный характер звучания и задающий направление развитие для всех остальных серий.

VOLTER-2000 — стабилизируем напряжение для ламповой аудиотехники
Блоки питания ламповых усилителей, зачастую не имеют собственных систем стабилизации. Их сложно реализовать по причине того, что для работы ламп требуется сразу несколько источников напряжения, в том числе и те, которые обеспечивают высокие анодные потенциалы в 300, 600, а иногда даже значением более 1000 Вольт.

Наушники Focal Celestee и Focal Clear Mg
Вау! Вырывается невольно, когда видишь, как мощно компания Focal продолжает развивать свою линейку наушников. Но у нас сегодня есть повод для двойного восклицания, ведь вместе с новыми закрытыми моделями мы получили для тестирования и новейшие открытые наушники с магниевыми драйверами.

Интегральный усилитель/ЦАП Magnat MA900
Раньше термин «интегральный» подразумевал объединение предварительного и оконечного усилителей, теперь это понятие заметно расширилось. Что и видно на примере новой модели Magnat — помимо полного тракта в нём имеется и встроенный ЦАП, и беспроводный ВТ-модуль. Плюс фирменная гибридная схемотехника, сочетающая лампы и транзисторы.

Тест AV-ресивера Marantz SR7015: центр притяжения
В последнее время среди потребителей различного медиаконтента есть тенденция к упрощению состава домашней системы. Упрощение здесь не означает ухудшение характеристик системы, скорее — ее универсализацию. Хороший тому пример — замена уймы компонентов стереосистемы на один единственный AV-ресивер, который в дополнение к прослушиванию стереозаписей открывает пользователю дверь в мир многоканального звука.

Медиасервер/транспорт Aurender W20SE
Некоторые наши читатели считают, что даже самое совершенное сетевое устройство — это, по сути, компьютер, который не может стоить дорого. У нас же на испытании аппарат ценой более двух миллионов рублей, и это хорошая возможность выяснить, что вообще возможно предложить покупателю за такие деньги.

Усилительная система Naim NAC 282/NAP 250
Едва ли не в каждом тесте аудиокомпонентов Naim мы говорим о возможностях улучшения звучания при помощи фирменных систем отдельного питания. Но одно дело – напоминания, и совсем другое – практический опыт. Давайте посмотрим, как работает такой апгрейд в паре из преда и оконечника Naim продвинутого уровня.

Изучаем вершину Bitstream-концепции: чипсет DAC7
К началу 90-х годов однобитный способ конвертации аудио все чаще применялся в целом спектре аудиотехники. Bitstream-чипы стоили как семечки, но все-таки требовалось что-то эксклюзивное, чтобы можно было с чистой совестью ставить в топовый класс аппаратуры вместо мультибитных преобразователей.

Сетевой интегральный усилитель PS Audio Stellar Strata
Подобные устройства мы в последнее время тестируем часто, но сейчас случай особенный. В изящном корпусе этого американского аппарата уместилось всё, что нужно современному меломану — балансный аналоговый пред, продвинутый ЦАП, бескомпромиссный стриминговый модуль и мощные оконечные усилители. И, конечно, полный набор уникальных схемотехнических решений PS Audio.

Акустические системы DALI Opticon 6 Mk2
Когда знакомая всем модель выходит в обновленном виде, то возникает нешуточная интрига: а с чего вдруг производитель решился на изменения? Если это устранение недочетов первоначальной конструкции, должно стать обидно первым обладателям. Но иногда поводом для модификации становится стремление упростить продукт и тем самым снизить его себестоимость.

Тест напольников Wharfedale Diamond 12.4: предали идеалы
Wharfedale долго держались: среди производителей бюджетной акустики они, кажется, дольше всех не поддавались тренду на яркие высокие частоты. Но тренды на то и тренды: в какой-то момент им начинают следовать все.

Усилитель Primare I35 и проигрыватель CD35 c модулями Prisma
Мы не раз рассказывали о компонентах шведской компании Primare с «Призмой» — фирменной сетевой платой для потокового воспроизведения музыки. Но давайте посмотрим, насколько она хороша в составе аудиокомплекса самого высокого класса, а заодно разберемся, какие системные конфигурации с ней наиболее оптимальны.

Тест системы с компонентами Naim Audio NAP 250 DR, NAC 202, NDX 2 и HiCap DR: готовность к критике
Получив изрядную долю опыта и впечатлений от Большого Путешествия, продолжим бороздить просторы вселенной «черных коробочек». Конечно, вариативность коммутации компонентов Naim очень обширна и, как правило, в бытовых условиях диктуется стоимостью компонентов.

Акустические системы MartinLogan Neolith
Эти фантастические системы, по признанию самого производителя, стали реальным воплощением фирменной философии правдивого звучания. Это единственная модель в серии Masterpiece, и ничего более совершенного американская компания с почти 40-летним опытом конструирования электростатических излучателей до сих пор не создавала.

Классификация проигрывателей Pro-Ject
Наверное, нет ни одного производителя проигрывателей винила, чей модельный ряд был бы настолько многообразен. За свою 30-летнюю историю (не так уж и много в сравнении с именитыми брендами) компания успела выпустить более ста моделей. Разобраться в этом многообразии очень непросто, особенно новичку.