Уши нас не обманывают. IsoAcoustics Orea.

05.08.2020 Возврат к списку Просмотрено: 683 раз

Желание сделать звучание тракта лучше рано или поздно приводит нас к применению различных аксессуаров и твиков. Довольно-таки часто мы вынуждены руководствоваться исключительно описанием к работе устройства и обзорам, не имея полноценной объективной базы измерений и доказательств эффективности. Данное обстоятельство порождает кучу споров вокруг нашего увлечения - Любви к Музыке и Хорошему Звуку! 
 
По-прежнему не утихают споры касательно эффективности виброразвязывающих и демпфирующих аксессуаров. Практики слышат улучшение и стабилизацию звуковой картинки, более точный и артикулированный бас, больше красок в музыкальных пассажах, больше Мысли в каждой композиции. Теоретики же беснуются по каждому подобному утверждению, настаивают на самоубеждении. 

Мы решили поставить точки над i и провели измерения эффективности популярных антирезонансных аксессуаров IsoAcoustics Orea лабораторным Виброметром.


     


Сама методика не представляла из себя сложности: использовался виброметр Октава 101ВМ, от
неё уже шёл 3х опорный лабораторный высококачественный пьезодатчик на шипах, собственно и представляющий из себя основную ценность. Датчик располагался на поверхности испытуемого и фиксировал данные по шкале децибел. 

В качестве испытуемых служили различные компоненты в салоне, но плотно рассмотрим поведение интегрального усилителя AudioNote OTO SE.

Ремарка: данные измерения проведены в статическом режиме. Они не отображают ещё бОльшую эффективность ножек IsoAcoustics Orea в динамическом режиме прослушивания музыки, когда вступает сила трения, вязкость и можно проследить то, на сколько быстро во временном домене происходят затухания. Но здесь и без измерений понятно, что подавление колебаний с виброразвязывающими аксессуарами будет выше, чем без оных. Данную методику мы проработаем в будущем, а на сегодня будем оперировать статическими результатами.

В таблице мы видим три столбца:  
1. ВЫКЛ - состояние полной тишины. Вся аппаратура выключена и отключена от розеток.  
2. ВКЛ - аппарат включён в розетку, на него поступает сигнал. 
3. ВКЛ + OREA - аппарат включён, на него подаётся сигнал, под ножками аппарата антирезонансные ножки IsoAcoustics Orea.


Как видно, на самых инфранизких частотах картина чуть ухудшается. Но она же резко улучшается с частоты 31.5герц и выше. Сразу падение на 4.6дБ, на 40 герцах мы уже видим улучшение картины на 9,6дБ, на 50 герц на 7.6дБ. В дальнейшем с ростом частоты мы так же видим, как гребенка резонансов сглаживается.  

В дальнейшем мы проводили тестирование на технике компании MSB и D’Agostino. Интересный момент, что совсем невелика разница между включённым и выключенным состоянием, в рамках 0.1дБ. Выдающиеся реализации, но крайне дорогие. Виброразвязка от IsoAcoustics не показала уже никаких явных преимуществ, разброс был так же в рамках погрешности. 

Опять же, возвращаю Вас в начало статьи и напоминаю, что мы рассматривали только статический режим без сильного влияния таких внешних факторов, как звуковые волны. Нужно понимать, что в динамическом режиме важным станет уже время затухания и безусловно, там решения от компании IsoAcoustics проявят себя с MSB или D’Agostino как эффективные. 
 
Очень рекомендуем вам ознакомиться с ними у нас в салоне и порадовать себя прекрасной, недорогой и эффективной покупкой, способной открыть для вас новые горизонты в прослушивании любимых альбомов!


                                                                                                                                                                           

Константин Гертлейн, AVComfort

Наша афиша | Вся афиша

Наша афиша | Вся афиша