Уникальная система "все-в-одном" от Cary Audio

24.10.2017 Возврат к списку Просмотрено: 255 раз

В настоящее время в салоне AVComfort есть возможность познакомиться с замечательным Cary Aios - универсальным устройством «все-в-одном» от американского «лампового» бренда Cary Audio. Учитывая основное направление компании известной прежде всего шикарной усилительной техникой, новое направление Lifestyle, которое по сути было открыто этим аппаратом, можно расценить как весьма своевременный смелый и главное удачный шаг в сторону современных продвинутых и здравомыслящих  потребителей, которые не хотят сосредотачиваться на ортодоксальных high end компонентах, но при этом желают иметь очень приличное качество звука, широкие возможности работы с различными форматами, свежий интересный дизайн и удобное гибкое управление.

Cary Aios именно таков, он сразу бросается в глаза своим необычным футуристическим дизайном перекликающемся с космической тематикой и кроме всего прочего вариативен в плане цветовых решений. Это достигается как цветными боковыми накладками, так и возможностью настройки интенсивности и цвета дисплея и символов управления на передней панели.  

Аппарат имеет на борту сетевой проигрыватель, ЦАП и усилитель в классе AB мощностью 75 Вт на 8 Ом. Встроенный ЦАП AK4490 EQ позволяет подключать внешние источники посредством оптического и коаксиального цифрового соединения, а также выдавать цифровой сигнал через коаксиальный и оптический выходы.  Может работать с сетями UPnP, DLNA, SMB как через Wi-Fi, так и посредством проводного Ethernet соединения. Поддерживает Интернет радио и потоковые сервисы Tidal, Spotify, Roon Ready; обеспечивает прямое воспроизведение с внешних HDD дисков, USB флешек и SD карт. Есть возможность подключать портативные девайсы посредством AirPlay и Bluetooth AptX либо проводным способом через линейный вход 3,5 мм на задней панели аппарата. Имеются 2 пары линейных RCA входов, прямой вход на выходной каскад усилителя, а также выход предварительного усилителя и выход на сабвуфер. Специальное приложение позволяет управлять Cary Aios с телефона и планшета, оно очень удобное и в нем есть всевозможные настройки, включающие эквалайзер и возможность апсемплинга. Конечно есть и привычный дистанционный пульт управления.

Cary Aios поддерживает форматы DSD64,128,256,512; DXD 24/352.8 kHz; Hi-Res файлы до 32/384 kHz (PCM), MQA и т. д., то есть практически все существующие ныне форматы музыкальных файлов этому аппарату по плечу.  Что касается качества воспроизведения, то оно конечно же на высоте, поскольку у компании Cary Audio с этим всегда было все в порядке и ее авторитет в этой области непререкаем. Звучание можно характеризовать как насыщенное, густое, в меру подробное и сфокусированное. И, хотя оно не отличается абсолютной точностью по аудиофильским критериям, оно сразу же распознается как интересное и увлекающее. Аппарат достаточно универсален, играет любую музыку энергично с искрой.  Рок, джаз, блюз, поп музыка и даже классические произведения воспринимаются с помощью этого аппарата легко и непринужденно.

Мы уверены - это просто великолепный продукт, особенно учитывая его совсем не заоблачный ценник, исчерпывающие возможности интеграции в домашнюю систему и отменное звучание.

Добро пожаловать в салон AVComfort.