WHARFEDALE Crystal 4 в салоне AVComfort

26.07.2017 Возврат к списку Просмотрено: 63 раз
      Здравствуйте, уважаемые любители высококачественного звучания!

      До 31 августа в нашем салоне AVComfort Юг на Пражской проходит акция на комплект акустических систем, Вы можете приобрести комплект 5.0  WHARFEDALE Crystal 4 всего за 30 000 руб.!

      Я хочу подробнее рассказать Вам о данном комплекте и поделиться своими впечатлениями о характере звучания WHARFEDALE Crystal 4.

      Комплект включает в себя трех-полосные напольные колонки с фазоинвертором, выведенным за заднюю панель, с НЧ динамиком из полипропилена 165 мм, средне-частотным драйвером из кевлара 125 мм, объединенным  в одной секции с  текстильной купольной ВЧ головкой 25 мм. Колонка центрального канала выполнена по двух-полосной схеме, с фазоинвертором на задней стенке с двумя СЧ-НЧ драйверами из кевлара 125 мм и 25 мм тканным ВЧ динамиком. Тыловые громкоговорители выполнены в компактных корпусах, с фазоинвертором на задней стенке АС и 25 мм тканным ВЧ динамиком. Тыловые АС системы можно без проблем разместить на стене, т.к. акустические системы имеют настенное крепление.

      Все АС системы комплекта имеют однокабельное подключение с возможностью универсального подключение акустического кабеля к колонкам. Колонки комплекта имеют съемные  декоративные защитные грили. На мой взгляд, для своей весьма демократичной стоимости качество сборки АС более, чем достойное. Акустические системы можно приобрести в трех вариантах отделки высококачественной пленкой под дерево это черный, белый и орех.

      Для прослушивания в помещении салона около 30 м данный комплект был подключен к новому пяти канальному AV ресиверу DENON AVR-X540BT. В качестве источника был использован блю-рей, медиа плеер фирмы OPPO BDT-101 C1. Для коммутации системы применялись акустические и HDMI  фирмы  QED.

      Когда я распаковывал комплект колонок WHARFEDALE Crystal 4, обратил внимание на надежную и качественную упаковку колонок комплекта. Когда осматривал акустические системы пришел к выводу, что для своей цены акустика собрана очень качественно, теперь остается проверить ее в действии…

      Для того, чтобы в полной мере оценить возможности звучания комплекта АС WHARFEDALE Crystal 4 прогревались в течении нескольких дней. Только после основательного прогрева я приступил к оценке качества звучания комплекта.

      В нашей фильмотеке есть немалое кол-во блю-рей дисков, на которых звуковая дорожка прописана в высоком разрешении DTS-MA. В первую очередь мне было интересно, как справятся АС со звуковой дорожкой высокого разрешения, на сколько адекватно комплект сможет озвучить помещение в 30 м при весьма высоких потолках. Как фронтальные АС отыграют музыку? И забегая вперед, скажу, что со всеми поставленными задачами комплект справился очень достойно.

      Звук в кинофильмах. Для оценки качества звучания комплекта я поставил один из моих любимых фильмов - Аватар и приступил к прослушиванию. Первое, на что обращаешь внимание, это широкое звуковое поле, совершенно бесшовное, звуковую дорожку комплект подает масштабно и объемно! Какими эпитетами можно охарактеризовать звук комплекта - насыщенный и сочный, звук которого совершенно не ждешь от столь недорогого комплекта АС!

      Кроме этого, центральный канал отлично передает диалоги актеров, четко привязывая речь к экрану ТВ. Спецэффекты комплект отыгрывает стремительно и быстро, буквально затягивая слушателя в гущу событий происходящих на экране. Важно, что комплект при столь масштабной подаче звуковой дорожки кинофильма прекрасно справляется с передачей мелких, но весьма важных подробностей звуковой дорожки. На тихих участках фонограммы акустика не упускает даже самых мелких подробностей звуковой дорожки, звук капель дождя, легкие  порывы ветра, шелест листьев или шепот передаются комплектом очень естественно. Так же можно отметить и прекрасные динамические способности колонок. Переход от тихих участков звуковой дорожки к сильным динамическим всплескам акустика передает легко и точно, без желания сделать громкость звучания в тихих моментах погромче, а при всплеске звука приглушить звук системы. Голоса звучат естественно, без налета синтетической окраски, как очень часто бывает в недорогих комплектах АС. Бас  комплект передает достаточно глубоко и полновесно. Хотя, при желании всегда можно дополнить систему сабвуфером, что только усилит впечатления от просмотра хорошего блокбастера. Я еще раз подчеркну, что прослушивание производилось в помещении 30 м,а в помещении 15-20 м комплект может вполне обойтись и без поддержки сабвуфера. Итог такой: звуковая озвучка дорожек в кино мне очень понравилась!

      Теперь остается узнать о музыкальных способностях фронтальных каналов. Для прослушивания я использовал тестовые записи на компакт дисках с самой различной музыкой. Что можно сказать о звучании колонок на музыке в стерео? При переходе на музыку АС сохранила свой задорный и заводной характер звуковой подачи. Саунд подавался очень неплохо, колонки оказались весьма универсальными исполнителями. Акустика достойно отыграла рок и электронную музыку, лишь на джазе и классике тембры живых инструментов подавалась немного упрощенно, но я считаю, что для своей цены они отлично справились и с этой задачей.

      Выводы таковы, что при своей не высокой стоимости комплект акустических систем WHARFEDALE Crystal 4 очень достойно справился с задачей озвучивания кинофильмов и показал себя вполне универсальным исполнителем при прослушивании музыки в стерео. По площади озвучивания оптимум для данного комплекта можно считать помещение от 15 до 20 м,а с использованием сабвуфера акустика будет уместна и в более просторном помещении до 35 м.

      Приглашаю Вас в наш салон AVComfort на Пражской, послушать и приобрести замечательный комплект АС  WHARFEDALE Crystal 4 для своего домашнего кинотеатра!



текст: Алексей Гаврилов
фото: Станислав Бервальд