Акустические системы WHARFEDALE Diamond 225

02.08.2017 Возврат к списку Просмотрено: 84 раз
     Здравствуйте, уважаемые любители высококачественного звука! Сегодня настала очередь познакомить Вас с английскими полочными акустическими системами WHARFEDALE Diamond 225. Это самые крупные полочные колонки в линейке Diamond, от всемирно известного британского производителя WHARFEDALE. Акустика доступна в четырех вариантах отделки. В нашем салоне данная модель представлена в отделке жемчужный орех.

     Фирма WHARFEDALE существует в Англии с 1936 года. С момента своего основания WHARFEDALE занимается разработкой и производством высококачественной акустики.

     Чем же интересны WHARFEDALE Diamond 225? Акустическое оформление кабинетов - фазоинвертор. Традиционно для всех АС этой серии его порт выведен в подиум. Производитель называет это «слотовой нагрузкой» фазоинвертора, когда привычного вида труба расположена на дне основной части корпуса, излучает звук не в открытое пространство, а в узкий зазор между дном акустики и подиумом. Это помогает избежать турбулентности и призвуков от работы порта фазоинвертора. Кроме этого бас распространяется в помещении равномернее, и акустика становится менее чувствительной к месту расположения в помещении прослушивания.



     Перед прослушиванием WHARFEDALE Diamond 225 прогревались в течение нескольких дней, т.к. материал динамиков выходит на рабочие параметры достаточно продолжительное время. На первоначальном этапе звучание колонок не поражает своей микро и макро-динамикой, но уже через несколько дней «разминки» акустика начинает играть заметно интереснее. По своему опыту могу сказать, что кевлар, а именно этот материал используется для изготовления диффузоров СЧ-НЧ драйверов, в WHARFEDALE Diamond 225 требует не менее 200 часов звукового «пробега», только после этого звук колонок приходит в норму. ВЧ динамик купольной конструкции, выполнен из текстиля, это обеспечивает акустике мягкую звуковую подачу на СЧ-ВЧ.

     В качестве тестовой системы были использованы компоненты немецкой компании VINCENT, это CD проигрыватель VINCENT CD-400 и интегральный усилитель VINCENT SV-400, межблочные и акустические кабели от английской компании QED, на мой взгляд эти кабели удачно подчеркивают звуковые достоинства данных АС.



     На системе были прослушаны тестовые записи различных музыкальных жанров. На самой различной музыке акустика явила весьма ровное и хорошо сбалансированное звучание. На роке и электронной музыке акустика порадовала собранным, плотным и динамичным саундом. На джазе и классике Diamond 225 продемонстрировали привлекательный звук и верное построение виртуальной звуковой сцены. Хочется отметить отличную интеграцию динамиков АС, музыка подается целостно и слитно. ВЧ аккуратные, без излишней агрессии и резкости, слушать любую музыку на этой акустике весьма комфортно. Отдельно хочу отметить бас и масштаб саунда. Благодаря большому НЧ динамику и кабинету солидных размеров в НЧ области колонки обеспечивают масштабное звучание с хорошим басовым наполнением. В нашей 30 м комнате бас звучал вполне убедительно. На мой взгляд, колонки универсальны, на них с одинаковым удовольствием можно слушать абсолютно любые жанры. Данные АС будут оптимальны в помещении прослушивания 15-20 м. Акустика отлично сочетается с широким спектром аппаратуры соответствующего класса, выбор комплекта будет зависеть от Ваших звуковых вкусов.

     Приглашаю вас в наш салон AVComfort Юг у метро Пражская для прослушивания и приобретения этих интересных АС! Не забудьте захватить свои любимые записи!


текст: Гаврилов Алексей
фото: Бервальд Станислав