Акустика для меломанов.

21.06.2019 Возврат к списку Просмотрено: 784 раз
 
В салоне AVComfort представлены акустические системы, которые определенно заслуживают Вашего внимания. Это изделия замечательной английской компании NEAT ACOUSTICS. Замечательной потому, что группа энтузиастов под руководством Боба Сердженера и Пола Райдера в 1989 году в местечке Тисдейл на севере Англии смогла создать производство «самых музыкальных акустических систем в мире» - так без лишней скромности заявлено на сайте производителя. И мы, пожалуй, с ними согласны, так как это люди с правильным взглядом на производство хорошо звучащих систем, непосредственным и весьма продолжительным опытом в музыкальной сфере. Боб играл на различных гитарах и фортепиано в разностилевых музыкальных жанрах еще с конца 60-х. Пол тоже не отставал, он опытный инженер и саундпродюсер, играет на гитаре, сочиняет собственные песни. В общем и целом, ясно что у руля люди не случайные, а серьезно увлеченные звуком и преданные музыке. У них свой особенный подход как к звучанию, так и к особенностям настройки и конструкции спикеров. Цель – донести все переживания, содержащиеся в живом исполнении и воспроизвести их в домашних условиях.


Чем же отличаются акустические системы NEAT от других хороших АС? Прежде всего тем, что в отличие от других производителей при производстве громкоговорителей специалисты NEAT ACOUSTICS опираются прежде всего не на общепринятое компьютерное моделирование и синусоидальный сигнал, а на собственные впечатления от  звучания акустических систем в реальных помещениях на реальном музыкальном материале. И это основной критерий. Этот путь очень трудоемкий и прежде чем будет получен наилучший результат, требует большого количества экспериментальных прослушиваний со множеством переменных. 
Кроме того, в продуктах фирмы используется не очень популярная ныне изобарическая конструкция низкочастотного оформления, она дает очень хороший результат, но экономически более затратна и,поэтому редко кем применяется. В высокочастотной секции используется вогнутый купол из анодированного алюминия с высочайшими акустическими характеристиками. По мнению разработчиков он в очень большой степени влияет на характер звучания акустики NEAT, а по информативности и комфортности саунда может поспорить с акустикой любой стоимости.
Большинство используемых драйверов и деталей кроссоверов выполняются на заказ по собственным спецификациям и применяются исключительно в продуктах компании. Они являются результатом постепенного приобретения опыта и развития конструкторских навыков в течение многих лет, обеспечивая уникальные достоинства громкоговорителей NEAT.

На сегодняшний день к модельному ряду NEAT ACOUSTICS состоящему из четырех линеек Iota, Motive, Momentum, Ultimatum добавилась еще одна новая модель EkStra. Все модели из модельного ряда очень музыкальны, оригинальны конструктивно и  созданы для настоящих ценителей высококачественного воспроизведения.
У нас в салоне AVComfort Центр на 5-м Донском проезде есть редкая возможность протестировать некоторые из моделей громкоговорителей NEAT с различной электроникой, в том числе и с компонентами Naim Audio, а это действительно синергичная связка. Добро пожаловать в  салон AVComfort.