Ламповая концепция наушниковых усилителей

24.01.2020 Возврат к списку Просмотрено: 297 раз
Мы задались целью подобрать наушниковые усилители, способные удовлетворить любые запросы и вкусы. И все они будут ламповые! Почему ламповые? До сих пор лампа является лидером в тех условиях, когда не требуется большая мощность. Условия «раскачки» наушников отлично соседствуют с ламповой концепцией построения тракта. Тем не менее, устройства будут функционально разные: от «все в одном» до узкоспециализированного устройства с максимальным упором в качество и чистоту звучания! Будет и золотая середина.

В салоне сегодня мы слушаем три интересные модели ламповых усилителей, для работы с наушниками:
1. QUAD VA-One+ Lancaster Grey
2. UNISON RESEARCH SH Black
3. AUDIO VALVE RKV Mark III

Первое устройство QUAD VA-One+ от известной английской компании Quad является универсальным устройством, объединяющим в себе маломощный интегральный усилитель, способный прекрасно работать с полочными АС, встроенный ЦАП с тремя входами (USB, Optical, Сoaxial), Bluetooth и усилитель для наушников. Так же на борту присутствуют два классический линейных RCA входа для аналоговых источников. Интересный набор, не правда ли? Данное устройство будет способно заменить множество на столе или в стойке. Размеры устройства достаточно компактны, но совершенно не в ущерб ЗВУКУ! Звучание QUAD VA-One+ традиционно полновесное, с упором в темный баланс. Прекрасный и комфортный ламповый звук, достойный украсить комфортное времяпрепровождение. Усилитель не испытывал никаких проблем с нагрузкой в виде Grado GS-1000 c сопротивлением 32Ом. Отличный результат для универсального комбайна.


    

Следующим в списке идет экспрессивный итальянец Unison Research SH в традиционном классическом дизайне с отделкой деревом. Устройство более узконаправленное, обладающее USB входом и традиционным линейным RCA. Соответственно, вы сможете использовать его в связке с любым внешним устройством, имеющим аналоговые выходы, а также с компьютером и цифровыми транспортами для прямой передачи цифры по асинхронному USB протоколу. Звучание у Unison Research SH праздничное, искристое, красивое, направленное к раскрытию информации СЧ и ВЧ информации в фонограмме. Данный усилитель способен предоставить действительно высокое разрешение за такие деньги, но не в ущерб контролю баса. Усилитель Unison Research SH является более аудиофильским, для эгоистичного и вдумчивого прослушивания. Очень зашла его подача на классических произведениях. Умение подавать экспрессивно – редкость в такой ценовой категории. Умение давать высокое разрешение идет не в ущерб контролю наушников с низким импедансом.

     

Вишенкой на торте является немец Audio Valve RKV Mark III. Это высококлассное и крайне требовательное к остальному тракту решение с серьезными габаритами и большим количеством аналоговых XLR и RCA входов, да выходом Pre Out, если вы решите использовать прекрасный встроенный предусилитель устройства. Audio Valve RKV MARK III является чистым наушниковым усилителем, имеющим в качестве приятного дополнения отводы с трансформатора для работы на акустические системы в режиме IMP. Тем не менее, главным достоинством Audio Valve RKV Mark III является бестрансформаторная ламповая OTL-схемотехника, обеспечивающая кратчайший путь сигнала. «С лампы прямо на разъемы» – так можно охарактеризовать данную концепцию, обладающую на сегодняшний день самым высоким разрешением и потрясающей чистотой звука. Усилитель Audio Valve RKV Mark III позволяет выбрать на передней панели сопротивление наушников принудительно для наилучшего согласование с усилительным каскадом. Проделав данную процедуру, вы уже через 10 секунд потрясены тем, на что были способны ваши наушники. Воздух, проработка мельчайших деталей, сверхреалистичная чистота основного тона, скорость, динамика. В какой-то момент вы просто забываете, что слушаете наушники и полностью погружаетесь в атмосферу события и в то помещение, где велась запись концерта. Невероятный, легендарный немецкий усилитель в третьем поколении, способный удивить звуковыми качествами любого, даже самого прожженного аудиофила. Для особо тяжелой нагрузки вы можете использовать режим IMP, способный работать на нагрузку вплоть до 8 Ом.

    

Получить более подробную техническую консультацию и послушать усилители вы можете у нас в салоне AVComfort.



С Уважением, AVComfort Kонстантин.

Наша афиша | Вся афиша

Наша афиша | Вся афиша