Представляем в AVComfort - MSB Cascade DAC

ЦАП Cascade был создан благодаря нашей непоколебимой преданности делу и стремлению к совершенствованию нашего мастерства, а также нашему энтузиазму в отношении собственного проектирования и вертикально интегрированного производства. Это начало новой эры, основанной на двух фундаментальных принципах: инновациях и опыте. Мы начали с переосмысления основ известных архитектур ЦАП с нуля. Решающим фактором успеха ЦАП Cascade стало разделение процесса преобразования на три отдельных модуля и функции. Во-первых, вся необходимая, но создающая электрические помехи обработка, источники и интерфейсы были сосредоточены в цифровом каскадном усилителе. Далее, вся критически важная аналоговая электроника с низким уровнем шума была размещена в каскадном аналоговом преобразователе. Наконец, все аналоговые источники питания были перенесены в специализированную каскадную базу питания. Такое идеальное разделение компонентов обеспечивает превосходное аналоговое воспроизведение практически в любой системе и среде прослушивания. Давайте подробнее рассмотрим эти компоненты, чтобы изучить ведущие в отрасли технологии.
Чтобы ещё больше усовершенствовать нашу аудиотехнологию, Digital Director использует два высокопроизводительных цифровых сигнальных процессора, каждый из которых способен выполнять 12 миллиардов операций в секунду и работает в тандеме с двумя специализированными FPGA. Это более чем в 4 раза превышает мощность ЦАП предыдущего поколения. Но это ещё не всё: усовершенствованные новые цифровые фильтры, созданные в результате десятилетий исследований и разработок и адаптированные специально для аппаратного обеспечения Cascade DAC, обеспечивают превосходную, аутентичную реконструкцию исходного аналогового сигнала. Благодаря увеличенному запасу прочности при обработке мы можем создать более обширную звуковую сцену с ещё более красивыми текстурами сложных исполнений, таких как массивы духовых инструментов, вокал, фортепиано с близким расположением микрофона, большие ансамбли и полноценные оркестры, независимо от формата. В результате получается самое естественное и эмоциональное представление, которое мы когда-либо создавали.
Каскадное звено
С помощью современных цифровых технологий, таких как серверы, сети Wi-Fi и светодиодное освещение, практически невозможно создавать аналоговые сигналы, которые были бы не только точными, но и незагрязнёнными, с низким уровнем шума. Компания MSB разработала множество уникальных технологий, которые позволяют воспроизводить аналоговые сигналы с высокой точностью в любых условиях. Одной из таких важных и уникальных технологий является Cascade-Link. Основанный на современной волоконной оптике с диодным лазером, Cascade-Link представляет собой бесшумный канал передачи данных с высокой пропускной способностью, специально разработанный для удовлетворения ненасытного спроса гибридных ЦАП MKII в аналоговом преобразователе без каких-либо электрических помех на входе. Он передает необработанные, несжатые данные непосредственно в модули преобразователя. Это позволяет каскадному ЦАП обеспечивать непревзойденный уровень аналоговой чистоты независимо от среды, в которой он находится. Это первая в отрасли технология, которая, как мы считаем, в дальнейшем изменит способ проектирования цифровых и аналоговых систем.
Дисплей
Благодаря высокой видимости и широкому углу обзора дисплей выглядит потрясающе и удобен для чтения. Такое внимание к деталям демонстрирует нашу любовь к функциональным и интуитивно понятным функциям. Светодиодный дисплей, подключенный к аудиочасам, обновляется с помощью Femto Clock в качестве эталона времени, что гарантирует отсутствие вредных цифровых помех, создаваемых дисплеем, в вашей аналоговой системе. Собственная дискретная конструкция заключена в экранированный корпус с ЧПУ для оптимальной изоляции от электромагнитных помех. Откиньтесь на спинку кресла и погрузитесь в атмосферу.
Аналоговый преобразователь
Если цифровой процессор — это мозг каскадной системы, то аналоговый преобразователь — это её бьющееся сердце. Благодаря 8 новым гибридным модулям ЦАП MKII, тактовому генератору Femto 33 MKIII, пассивным аналоговым каскадам и регуляторам громкости на 75 Ом аналоговый преобразователь оживляет музыку. Освобождённый от бремени грубой цифровой обработки, аналоговый преобразователь идеально подходит для тщательного аналогового преобразования. Цифровая музыка передаётся по бесшумному каскадному соединению Cascade-Link напрямую на гибридные ЦАП, а потрясающие аналоговые характеристики обеспечиваются встроенными аналоговыми входами. Все форматы тщательно преобразуются в уникальный для MSB полностью сбалансированный аналоговый формат с постоянным сопротивлением. Это обеспечивает оптимальное подключение непосредственно к усилителю мощности.
Фемто-часы MKIII
Новая конфигурация нашего ведущего в отрасли ЦАП Femto 33 Mark III была оптимизирована для максимальной производительности с помощью каскадного ЦАП. В ней используются два кристалла с ручной настройкой, сверхнизким фазовым шумом и контролем температуры, которые обеспечивают наименьший джиттер для цифровых форматов 44,1 кГц и 48 кГц. Архитектура нашего тактового модуля разработана с учетом потребностей клиентов — мы сделали тактовый модуль обновляемым, чтобы будущие обновления были простыми и удобными.
Непревзойденная аналоговая производительность
В тот момент, когда создаётся аналоговый сигнал, он становится уязвимым для необратимых изменений. Чтобы справиться с этим, мы спроектировали наши аналоговые каскады таким образом, чтобы они минимально влияли на хрупкие аналоговые сигналы, которые они создают. Сбалансированные сигналы от модулей гибридного ЦАП передаются непосредственно на полностью пассивный аналоговый каскад с постоянным сопротивлением 75 Ом. Они пассивно ослабляются, а затем сразу же выходят из XLR-разъёмов, не проходя через какой-либо усилитель. Это максимально сохраняет чистоту сигнала, позволяя при этом оптимально использовать любой кабель, усилитель или предусилитель. Выбор каждой ступени громкости осуществляется контактом из драгоценного металла с защелкивающимися реле, катушки которых переключаются на землю, когда они не активны, чтобы избежать искажения сигнала. Объемное ослабление осуществляется с помощью распределенных компонентов, так что ни одна прецизионная деталь не рассеивает слишком много мощности, тем самым сохраняя максимальную линейность сигнала. Сигнальный тракт полностью сбалансирован, чтобы предотвратить загрязнение чувствительных сигналов любыми токами заземления.
Пульт дистанционного управления MSB
Когда мы приступили к созданию пульта MSB, дизайн разрабатывался с нуля. Набор кнопок из нержавеющей стали вокруг элегантного регулятора громкости обеспечивает оптимальную производительность и отклик. Корпус, изготовленный на заказ в Калифорнии из алюминиевой заготовки, выглядит прочным, но в то же время изысканным. Наш пульт, предназначенный как для транспортировки, так и для ежедневного использования ЦАП, приближает вас к любимой музыке.
Технические характеристики
- Поддерживаемые форматы: PCM, 8xDSD, DSD (DoP)
- Потребляемая мощность: 102 Вт
- Напряжение питания: 230 В
- Количество каналов: 2
- Входной импеданс: 50 кОм
- Выходной импеданс: 75 Ом
- Выходное напряжение: 6 В
- DSP процессор
- Пульт ДУ
- Аналоговые аудио: 2 х RCA, 2 х XLR
- Аналоговые аудио: 1 х XLR
- Размеры каждого компонента (ШхГхВ): 444 х 394 х 203 мм
- Вес: 44 кг
Комплектация
- Руководство пользователя
- Удаленный MSB
- USB-кабель для зарядки
- Шнур питания IEC
- 4x Каскадное основание
Наша афиша | Вся афиша
Акустические системы Wharfedale EVO5.4: High End по цене доступного Hi-Fi
Британская компания Wharfedale могла бы проводить общемировые мастер-классы на тему «Как создавать продукты-бестселлеры». В течение десятилетий бренд предлагает рынку акустические системы, получающие самый горячий прием аудиофилов и специалистов.
15.09.2025

Слушать подано! Готовим системы для звуковых гурманов
Построение аудиосистемы высокого качественного уровня сродни кулинарному искусству. В обоих случаях результат зависит от верного подбора и сочетания ингредиентов. Как разные кулинарные специи не рождают сложного вкуса сами по себе, так и усилитель,...
14.09.2025

Мастер музыкальных перевоплощений: Copland CTA407
Датский бренд Copland имеет прочное представительство в привилегированном High End-клубе и немалое число поклонников среди аудиофилов и экспертов во всем мире. Таков итог десятилетий кропотливой работы компании из Копенгагена под началом ее...
17.07.2025

Музыкальная синергия высшего порядка: Copland CSA150 и Klipsch Heresy IV
Насколько музыкально состоятельным и удачным может быть союз двух аудиокомпонентов, можно услышать на примере совместной работы усилителя и акустических систем двух брендов, из Старого и Нового Света, интегрированного усилителя Copland CSA150 и...
26.06.2025

Тест фонокорректора Audio Analogue AAphono: жизнелюбивые операционники
Что будет, если взять технологии из топовой линейки, посвященной юбилею компании, и посмотреть на них в несколько ином свете? В случае итальянской Audio Analogue получилась линейка PureAA — чистейшая выжимка из того, что представляет собой суть...
15.04.2025

Наша афиша | Вся афиша
Акустические системы Wharfedale EVO5.4: High End по цене доступного Hi-Fi
Британская компания Wharfedale могла бы проводить общемировые мастер-классы на тему «Как создавать продукты-бестселлеры». В течение десятилетий бренд предлагает рынку акустические системы, получающие самый горячий прием аудиофилов и специалистов.
15.09.2025

Слушать подано! Готовим системы для звуковых гурманов
Построение аудиосистемы высокого качественного уровня сродни кулинарному искусству. В обоих случаях результат зависит от верного подбора и сочетания ингредиентов. Как разные кулинарные специи не рождают сложного вкуса сами по себе, так и усилитель,...
14.09.2025

Мастер музыкальных перевоплощений: Copland CTA407
Датский бренд Copland имеет прочное представительство в привилегированном High End-клубе и немалое число поклонников среди аудиофилов и экспертов во всем мире. Таков итог десятилетий кропотливой работы компании из Копенгагена под началом ее...
17.07.2025

Музыкальная синергия высшего порядка: Copland CSA150 и Klipsch Heresy IV
Насколько музыкально состоятельным и удачным может быть союз двух аудиокомпонентов, можно услышать на примере совместной работы усилителя и акустических систем двух брендов, из Старого и Нового Света, интегрированного усилителя Copland CSA150 и...
26.06.2025

Тест фонокорректора Audio Analogue AAphono: жизнелюбивые операционники
Что будет, если взять технологии из топовой линейки, посвященной юбилею компании, и посмотреть на них в несколько ином свете? В случае итальянской Audio Analogue получилась линейка PureAA — чистейшая выжимка из того, что представляет собой суть...
15.04.2025

Тест акустики Wharfedale Super Linton: выбирают по обложке
В попытке вспомнить, какая же именно компания запустила современный тренд на производство акустики в стиле ретро, я пришел к выводу, что Wharfedale с их Denton 80 были если не самыми первыми, то как минимум одними из первых, кто параллельно с...
24.03.2025

Meitner MA3i — канадец в авангарде цифрового аудио
В разных областях деятельности есть свои знаковые фигуры: Ле Корбюзье в архитектуре, Яша Хейфец в игре на скрипе… Эд Мейтнер в цифровых аудиотехнологиях. В свое время Sony и Philips привлекли Мейтнера — к тому времени многоопытного конструктора...
25.02.2025

Акустические системы Wharfedale Super Linton
Эти системы усовершенствованная версия трёхполосных Linton 85 Anniversary, выпущенных в 2019 году, и она также разработана известным специалистом Питером Комо. Хотя обе модели выполнены в классическом дизайне 70-х и внешне очень похожи, отличий у...
31.01.2025

Тест полочников Leak Sandwich 250: обманчиво винтажная внешность
Времена, когда любителя качественного звука можно было удивить ретро-акустикой, давно прошли. Теперь буквально каждый бренд, чья история уходит в прошлый век, занимается возрождением классических моделей с той или иной степенью аутентичности. И,...
21.01.2025

Усилители Quad: предварительный 33 и оконечный 303
Через 57 лет после выхода своих самых популярных моделей британский бренд выпускает их обновлённые реплики. Благодаря уникальному дизайну, сочетающему неповторимый облик прототипов 70-х (которые даже были представлены в нью-йоркском Музее...
05.12.2024

Акустические системы Tannoy Super Gold Monitor 15
Большие студийные мониторы из аналоговой эпохи звукозаписи до сих пор приводят многих меломанов в восхищение. За некоторыми уцелевшими раритетами на рынке винтажа идет настоящая охота. Но есть другой путь, и он перед вами — вы получаете новенькие...
30.11.2024

Проигрыватель винила Transrotor Bellini TMD
Очень интересная вещь у нас на испытании — 24-килограммовый проигрыватель с фирменным магнитным приводом Transrotor Magnetic Drive. Это классическая конструкция, выполненная из акрила и алюминия с выносным двигателем и проводным блоком управления.
24.11.2024

Тест проигрывателя Transrotor Max Nero: равномерное упрощение
У Transrotor каталог построен интересным образом: даже младшая модель, Max, выглядит достаточно космически, в то время как собранная в более традиционном для большей части мира форм-факторе Strato, недавно побывавшая у нас на тесте, находится...
30.10.2024
