
Фильтр электропитания Nordost QBase QB8 Mark III


Nordost (США)
Фильтр электропитания Nordost QBase QB8 Mark III
✓ В наличии
- Как приобрести Nordost (США)
- Способы оплаты
-
Условия доставки
Дата доставки: уточняйте у менеджера
- Официальный дилер
- Запись в салон
- Задать вопрос
- Сайт производителя
- Как приобрести Nordost (США)
- Способы оплаты
-
Условия доставки
Дата доставки: уточняйте у менеджера - Официальный дилер
- Запись в салон
- Задать вопрос
- Сайт производителя
Описание
Информация взята с сайта avcomfort.ru Устройство обеспечивает солидную когерентную основу для вашей музыки, позволяя полностью проникнуться всеми нюансами и особенностями музыкального произведения. QBase Mark II – отличный первый шаг в реализации модульного подхода QRT к повышению качества питания вашей системы. Оно предназначено для работы в сочетании с одним или несколькими устройствами очищения питания Qx, гармонизаторами Qv2 и Qk1. Использование в системе продукции QRT поможет вам сможете услышать больше деталей (благодаря пониженному уровню шумов), почувствовоать глубину сцены, оценить масштабную музыкальную сцену и богатые обертоны, а также – более широкий динамический диапазон.
- Разъёмы: установлены новые, более надёжные входной разъём IEC и розетки Schuko, обеспечивающие ещё более качественный контакт и рассчитанные на долговременное использование.
- Рамка: мы применяем специальную окантовку разъёмов, гарантирующую повышенную механическую стабильность всего устройства.
- Плата: используются улучшенные печатные платы с увеличенными дорожками, пропускающие большие токи.
- Отдельный предохранитель: во всех новых устройствах QBase устанавливается отдельный предохранитель, ограничивающий ток в цепи и предотвращающий повреждение системы из-за перегрева или короткого замыкания.
- Ножки: QBase оснащается четырьмя специальными ножками, обеспечивающими улучшенный контакт с поверхностью и повышенную стабильность на жёстких материалах.
Устройство распределения питания Nordost QBASE8 Mark III. Для большинства аудиофилов очевидно, что для аудиосистемы всегда не хватает розеток. Они всегда находятся в неудобном месте, да и силовые кабели никогда не бывают подходящей длины. Нил Гейдер с портала The Abso!ute Sound уверен: устройство распределения питания QBASE8 Mark III американской компании Nordost поможет устранить все эти проблемы.
Действительно, важность подобного аксессуара трудно переоценить. Существует два варианта исполнения QBASE8 третьего поколения. Внешне они отличаются входным разъёмом – на 15 либо на 20 А максимального тока. Хотя силовой кабель и не входит в комплект, внутри используется разводка фирменными проводниками Nordost в монофиламентной изоляции.
«Земляные» контакты QBASE8 Mark III подключены «звездой». Они разводятся из одной центральной точки, что устраняет возможный шум.
Отдельно стоит отметить удобство использования и надёжность устройства. К силовым контактным группам при коммутации прикладываются определённые усилия. И в данном случае качество исполнения подразумевает возможность интенсивной эксплуатации в течение долгого времени.
QBASE8 Mark III можно разместить на полу либо же на фирменных виброизолирующих ножках Sort Kones. Nordost предлагает три вида ножек: из алюминия, бронзы или титана в сочетании с керамическим подшипником.
В процессе тестирования устройство периодически исключалось из тракта. Таким образом разницу было услышать проще всего. Что касается звуковых характеристик, новичкам в этом хобби не следует ожидать изменений частоты или тембра звука. Распределитель также не поможет устранить такие серьезные проблемы, как яркость или назойливость колонок.
Как и все высококачественные компоненты питания, QBASE8 – квинтэссенция детализации.
Он работает на более тонком уровне. Оттачивает и шлифует качества уже отлаженной, тщательно настроенной системы. Являясь так называемым «пассивным устройством», QBASE8 MKIII не дополняет и не изменяет информацию, которая присутствует в исходном сигнале. Скорее, он восстанавливает «картинку», выявляя детали низкого уровня и микродинамические изменения, которые были скрыты. Звуковые результаты дают о себе знать немедленно и неизменно.Однако настоящий разговор о прозрачности и разрешении начинается с минимального уровня шума. В некотором смысле, именно то, что вы не слышите в виде шума или искажений, определяет всё, что вы слышите.
То же самое произошло и с QBASE8 в системе. Устройство устранило лёгкую непрозрачность, которая нависала над оркестром, сразу улучшив фокусировку и многослойность. Особенностью звучания стало более полное разрешение тембральных деталей и низкоуровневая информация о переходных процессах. Независимо от того, были ли это чёткие звуки тамбурина или малого барабана, или резкость и ясность звучания саксофона, трубы или тромбона с микрофоном, звуки казались более отчётливыми и энергичными.
Каким-то образом QBASE8 Mark III умудряется снизить эффект «близкого микрофона». Как у певицы и автора песен Лорен Дэйгл, чей характерный горловой вокал в композиции Rescue с альбома Look Up Child буквально приобрел новую жизненную силу. В чисто акустических релизах устройство позволяет буквально расширить границы локации. Хороший пример – обширные помещения Troy Savings Bank в Нью-Йорке, где Лорел Массе записывала свой альбом Feather and Bone.
Результаты этих наблюдений лучше всего проиллюстрировать, слушая соло на рояле. Начиная при этом с Кита Джарретта и Майкла Карсона, и заканчивая блестящим Минору Нодзима с его классической пластинки «Nojima Plays Liszt». Звучание стало более выразительным наполненным большими музыкальными эмоциями.
Такое впечатление сложилось после многократного прослушивания. Всё благодаря безупречному выбору времени и индивидуальности каждой ноты, а также отсутствию какого-либо ощутимого шума вокруг нот. Это придавало каждому выступлению незабываемую непосредственность «живого концерта».QBASE8 Mark III от Nordost по цене вполне подходит для большинства систем начального и среднего уровня. По меркам аудиофилов, это относительно небольшая, но но крайне желательная инвестиция. Ведь вы стремитесь к завершающему штриху музыкальной утончённости в своей системе. И подобная часть звуковой цепочки воспринимается, как нечто само собой разумеющееся!..
Информация взята с сайта avcomfort.ru
Характеристики
Общие | |
Название | Nordost QBase QB8 Mark III |
Производитель | Nordost (США) |
Тип устройства | Устройство распределения питания |
Серия | QRT |
Напряжение питания, В | 230 |
Цвет | Серебристый (Silver) |
Гарантия | 12 месяцев |
Основные характеристики | |
Количество розеток | 8 |
Частота напряжения, Гц | 50-60 |
Предохранитель | Есть |
Максимальный ток, А | 10 |
Силовой кабель | Опция |
Соединительные разъемы вход | |
Входной разъем | 1 х 10А IEC |
Соединительные разъемы выход | |
Выходной разъем | 8 х Shuko |
Новости и обзоры по Nordost | Все обзоры

Nordost QNET7 – аудиофильский сетевой коммутатор второго уровня
Американская компания Nordost представила аудиофильский сетевой коммутатор второго уровня Nordost QNET7. По мнению компании, в погоне за идеальным звуком важна каждая деталь. Если вы стремитесь извлечь каждый нюанс музыкального произведения из своей цифровой системы, ваш сетевой коммутатор является краеугольным элементом для достижения этой цели....

NORDOST управляет сетью по-новому
Известный кабельный бренд выпустил сетевой неуправляемый маршрутизатор QNET7, предназначенный для аудиосистем и работающий как коммутатор Layer-2 (определяет сетевые устройства по MAC-адресам, а не по IP). Как уверяют, фирма разработала его сама с нуля. Новинка отличается минимальным уровнем шумов и джиттера, потому обеспечивает безупречное качество звучания....

Nordost Blue Heaven 3 Digital Interconnect — коаксиальный цифровой кабель
Компания Nordost представила коаксиальный цифровой кабель Blue Heaven 3 Digital Interconnect. Новинка создана на основе посеребрённого проводника из бескислородной меди 6N, сечением 0,2 мм² и фирменной микромонофиламентной тефлоновой изоляцией....

Nordost White Lightning 3 — силовой кабель на замену штатным
Компания Nordost выпустила на рынок новый силовой кабель, получивший название White Lightning 3. Новинка оснащена разъемом Figure 8, и, как пишут разработчики, предназначена, чтобы заменить штатные кабели, которым комплектуется аудиотехника с таким же интерфейсом....
Наша афиша | Вся афиша
Акустические системы Wharfedale EVO5.4: High End по цене доступного Hi-Fi
Британская компания Wharfedale могла бы проводить общемировые мастер-классы на тему «Как создавать продукты-бестселлеры». В течение десятилетий бренд предлагает рынку акустические системы, получающие самый горячий прием аудиофилов и специалистов.
15.09.2025

Слушать подано! Готовим системы для звуковых гурманов
Построение аудиосистемы высокого качественного уровня сродни кулинарному искусству. В обоих случаях результат зависит от верного подбора и сочетания ингредиентов. Как разные кулинарные специи не рождают сложного вкуса сами по себе, так и усилитель,...
14.09.2025

Мастер музыкальных перевоплощений: Copland CTA407
Датский бренд Copland имеет прочное представительство в привилегированном High End-клубе и немалое число поклонников среди аудиофилов и экспертов во всем мире. Таков итог десятилетий кропотливой работы компании из Копенгагена под началом ее...
17.07.2025

Музыкальная синергия высшего порядка: Copland CSA150 и Klipsch Heresy IV
Насколько музыкально состоятельным и удачным может быть союз двух аудиокомпонентов, можно услышать на примере совместной работы усилителя и акустических систем двух брендов, из Старого и Нового Света, интегрированного усилителя Copland CSA150 и...
26.06.2025

Тест фонокорректора Audio Analogue AAphono: жизнелюбивые операционники
Что будет, если взять технологии из топовой линейки, посвященной юбилею компании, и посмотреть на них в несколько ином свете? В случае итальянской Audio Analogue получилась линейка PureAA — чистейшая выжимка из того, что представляет собой суть...
15.04.2025

Наша афиша | Вся афиша
Акустические системы Wharfedale EVO5.4: High End по цене доступного Hi-Fi
Британская компания Wharfedale могла бы проводить общемировые мастер-классы на тему «Как создавать продукты-бестселлеры». В течение десятилетий бренд предлагает рынку акустические системы, получающие самый горячий прием аудиофилов и специалистов.
15.09.2025

Слушать подано! Готовим системы для звуковых гурманов
Построение аудиосистемы высокого качественного уровня сродни кулинарному искусству. В обоих случаях результат зависит от верного подбора и сочетания ингредиентов. Как разные кулинарные специи не рождают сложного вкуса сами по себе, так и усилитель,...
14.09.2025

Мастер музыкальных перевоплощений: Copland CTA407
Датский бренд Copland имеет прочное представительство в привилегированном High End-клубе и немалое число поклонников среди аудиофилов и экспертов во всем мире. Таков итог десятилетий кропотливой работы компании из Копенгагена под началом ее...
17.07.2025

Музыкальная синергия высшего порядка: Copland CSA150 и Klipsch Heresy IV
Насколько музыкально состоятельным и удачным может быть союз двух аудиокомпонентов, можно услышать на примере совместной работы усилителя и акустических систем двух брендов, из Старого и Нового Света, интегрированного усилителя Copland CSA150 и...
26.06.2025

Тест фонокорректора Audio Analogue AAphono: жизнелюбивые операционники
Что будет, если взять технологии из топовой линейки, посвященной юбилею компании, и посмотреть на них в несколько ином свете? В случае итальянской Audio Analogue получилась линейка PureAA — чистейшая выжимка из того, что представляет собой суть...
15.04.2025

Тест акустики Wharfedale Super Linton: выбирают по обложке
В попытке вспомнить, какая же именно компания запустила современный тренд на производство акустики в стиле ретро, я пришел к выводу, что Wharfedale с их Denton 80 были если не самыми первыми, то как минимум одними из первых, кто параллельно с...
24.03.2025

Meitner MA3i — канадец в авангарде цифрового аудио
В разных областях деятельности есть свои знаковые фигуры: Ле Корбюзье в архитектуре, Яша Хейфец в игре на скрипе… Эд Мейтнер в цифровых аудиотехнологиях. В свое время Sony и Philips привлекли Мейтнера — к тому времени многоопытного конструктора...
25.02.2025

Акустические системы Wharfedale Super Linton
Эти системы усовершенствованная версия трёхполосных Linton 85 Anniversary, выпущенных в 2019 году, и она также разработана известным специалистом Питером Комо. Хотя обе модели выполнены в классическом дизайне 70-х и внешне очень похожи, отличий у...
31.01.2025

Тест полочников Leak Sandwich 250: обманчиво винтажная внешность
Времена, когда любителя качественного звука можно было удивить ретро-акустикой, давно прошли. Теперь буквально каждый бренд, чья история уходит в прошлый век, занимается возрождением классических моделей с той или иной степенью аутентичности. И,...
21.01.2025

Усилители Quad: предварительный 33 и оконечный 303
Через 57 лет после выхода своих самых популярных моделей британский бренд выпускает их обновлённые реплики. Благодаря уникальному дизайну, сочетающему неповторимый облик прототипов 70-х (которые даже были представлены в нью-йоркском Музее...
05.12.2024

Акустические системы Tannoy Super Gold Monitor 15
Большие студийные мониторы из аналоговой эпохи звукозаписи до сих пор приводят многих меломанов в восхищение. За некоторыми уцелевшими раритетами на рынке винтажа идет настоящая охота. Но есть другой путь, и он перед вами — вы получаете новенькие...
30.11.2024

Проигрыватель винила Transrotor Bellini TMD
Очень интересная вещь у нас на испытании — 24-килограммовый проигрыватель с фирменным магнитным приводом Transrotor Magnetic Drive. Это классическая конструкция, выполненная из акрила и алюминия с выносным двигателем и проводным блоком управления.
24.11.2024

Тест проигрывателя Transrotor Max Nero: равномерное упрощение
У Transrotor каталог построен интересным образом: даже младшая модель, Max, выглядит достаточно космически, в то время как собранная в более традиционном для большей части мира форм-факторе Strato, недавно побывавшая у нас на тесте, находится...
30.10.2024
