
Антирезонансные ножки AKTYNA Technology DynARIS PIEZO+( 3 pces) - Архивная модель


Aktyna Technology (Франция)
Антирезонансные ножки AKTYNA Technology DynARIS PIEZO+( 3 pces)(Архивная модель)
- Как приобрести Aktyna Technology (Франция)
- Способы оплаты
-
Условия доставки
Дата доставки: уточняйте у менеджера
- Официальный дилер
- Запись в салон
- Задать вопрос
- Сайт производителя
- Как приобрести Aktyna Technology (Франция)
- Способы оплаты
-
Условия доставки
Дата доставки: уточняйте у менеджера - Официальный дилер
- Запись в салон
- Задать вопрос
- Сайт производителя
Описание
Механические вибрации, которым подвергаются компоненты аудиосистемы, можно условно разделить на внешние вибрации (т.е. такие механические вибрации, которые вызваны внешними факторами) и собственные вибрации системы (т.е. те, которые возникают в результате работы акустических систем). Кроме того, известно, что при установке акустических систем на жесткую поверхность характер их звучания меняется. Для того чтобы убедиться в том, какое влияние оказывают на звук твердые поверхности, можно оценить звучание камертона, сначала удерживая его в руке, а затем, положив, к примеру, на стол. Звук камертона, лежащего на столе, будет более громким, поскольку стол представляет собой твердую поверхность и механическая энергия вибраций камертона напрямую передается ему. Точно такая же ситуация происходит и с акустическими системами, стоящими прямо на полу. При воспроизведении музыки вибрации АС передаются полу, а через него и другим электронным компонентам Hi-Fi системы. Задача, которую необходимо решить, заключается в том, чтобы сохранить высокую устойчивость и стабильность акустических систем, не потерять в динамике и точности звуковой сцены, и при этом избежать передачи вибраций от акустических систем к полу.
Информация взята с сайта avcomfort.ru К сожалению, традиционные методы, такие как использование шипов или специальных конусов, не способны решить данную проблему. Шипы имеют очень малую площадь поверхности, контактирующей с полом и, как следствие, вызывают слишком высокое давление. Из-за этого вибрации на разных частотах по-разному передаются на пол, звук становится более жестким, искусственным и более направленным. К примеру, при использовании шипов высокочастотные вибрации передаются на пол гораздо лучше низкочастотных, что, естественно, приводит к нарушению частотного баланса звучания. Использование же вместо шипов или конусов мягких демпфирующих материалов является крайне нежелательным. Несмотря на то, что эти материалы будут поглощать часть звуковой энергии, они приведут к потере скорости воспроизведения звука и снижению точности построения звуковой сцены.
Компания AKTYNA Technology предложила оригинальное решение описанной проблемы, выпустив специальное «развязывающее устройство» - антирезонансные ножки ARIS. Эти ножки состоят из двух алюминиевых частей разного размера – одна чуть меньше, а другая чуть больше. Конструкция ARIS основана на принципе самокомпенсации части вибраций, идущих от акустических систем к полу, за счет взаимодействия с вибрациями, идущими в обратном направлении – от пола к акустическим системам в соответствии с классическим принципом действия–противодействия. Внутри ARIS расположен специальный полимер (запатентованный), впрессованный внутрь под давлением в шесть тонн и удерживаемый в сжатом состоянии специальным винтом, который соединяет верхнюю и нижнюю части ножки. Данный полимер был выбран после многочисленных исследований и испытаний благодаря своей способности преобразовывать механические вибрации в тепло. Естественно, данный полимер обладает очень высокой жесткостью, поэтому он не только эффективно гасит вибрации, но и обеспечивает высочайшую точность воспроизведения даже на максимальной громкости. Виброгасящие подставки ARIS способны работать с очень тяжелой аппаратурой. В соответствии с рекомендациями производителя комплект из трех подставок ARIS 3 способен работать с нагрузкой до 300 кг, а из четырех ARIS 4 – соответственно до 400 кг. Более того, производитель заверяет своих покупателей, что с комплектом подставок ничего не случится, даже если на них поставить аппарат весом в одну тонну! Впрочем, очевидно, что такие тяжелые компоненты будут устанавливаться на подставки AKTYNA крайне редко. А вот легкие компоненты, такие как виниловые проигрыватели, CD-плееры, ЦАПы и т.д. – наоборот, очень часто. Ведь именно легкие звуковые источники и другие электронные компоненты являются особенно чувствительными к механическим вибрациям. Здесь как нельзя более кстати оказывается другое достоинство подставок ARIS, которое заключается в том, что для них не существует «идеальной» нагрузки, как для устройств, выполненных по другим технологиям. Даже при минимальной нагрузке (например, при установке легкого CD- проигрывателя весом в 1,5 кг на комплект из трех подставок) ARIS будет работать, обеспечивая эффективное гашение вибраций.
Виброгасящие подставки ARIS способны работать с очень тяжелой аппаратурой. В соответствии с рекомендациями производителя комплект из трех подставок ARIS 3 способен работать с нагрузкой до 300 кг, а из четырех ARIS 4 – соответственно до 400 кг. Более того, производитель заверяет своих покупателей, что с комплектом подставок ничего не случится, даже если на них поставить аппарат весом в одну тонну!
Впрочем, очевидно, что такие тяжелые компоненты будут устанавливаться на подставки AKTYNA крайне редко. А вот легкие компоненты, такие как виниловые проигрыватели, CD-плееры, ЦАПы и т.д. – наоборот, очень часто. Ведь именно легкие звуковые источники и другие электронные компоненты являются особенно чувствительными к механическим вибрациям. Здесь как нельзя более кстати оказывается другое достоинство подставок ARIS, которое заключается в том, что для них не существует «идеальной» нагрузки, как для устройств, выполненных по другим технологиям. Даже при минимальной нагрузке (например, при установке легкого CD- проигрывателя весом в 1,5 кг на комплект из трех подставок) ARIS будет работать, обеспечивая эффективное гашение вибраций.
Для особенно требовательных аудиофилов, не без основания полагающих, что защите аудио-видео аппаратуры от вибраций следует уделять максимально возможное внимание, компания AKTYNA Technology выпускает еще более совершенные подставки DynARIS. Помимо тех механизмов гашения вибраций, которые используются в ARIS, здесь используется еще 2 дополнительных механизма – фрактальное рассеяние механических колебаний и гашение вибраций за счет пьезоэффекта. Антирезонансные подставкиDynARIS являются наиболее эффективным средством гашения вибраций и прекрасно подходят как для использования с акустическими системами, так и (в первую очередь) с электронными компонентами.
Подставки DynARIS выпускаются в наборах по 3 (DynARIS 3) или 4 (DynARIS 4) штуки. Антирезонансные подставки DynARIS располагаются непосредственно между компонентом и твердой поверхностью. Производитель категорически не рекомендует использовать какие-либо дополнительные виброгасящие устройства типа конусов или шипов. Антирезонансные подставки можно прикрутить к акустическим системам, используя для этого один из комплектов адаптеров ATM 60 или ATM 80, помимо этого, в ассортименте компании имеются также специальные адаптеры Nautilus UP, предназначенные специально для использования подставок с акустическими системами B&W Nautilus и 800-й серии.
Информация взята с сайта avcomfort.ru
Характеристики
Общие | |
Название | Aktyna Technology DynARIS PIEZO+( 3 pces) |
Производитель | Aktyna Technology (Франция) |
Тип устройства | Антирезонансные ножки |
Цвет | Черный (Black) |
Основные характеристики | |
Допустимая нагрузка, кг | 100 |
Материал | Анодированный алюминий |
Комплект, шт | 3 |
Новости по бренду | Все новости

Aktyna против резонансов
Фирма Aktyna предложила аудиофилам, которых беспокоят вибрации аппаратуры, опоры Evo Pro линейки ARIS (Anti Resonance Interface System).
Статьи по бренду | Все статьи

Антирезонансные опоры Aktyna
Аудиофилы используют самые различные способы механической развязки аудиокомпонентов от поверхности, на которой они установлены - от полусферических пружинящих опор до стальных шипов.

Все стабильно с AKTYNA
Борьба с вибрациями аудиоаппаратуры играет не менее важную роль в деле получения качественного звука, чем очистка ее электропитания от помех. Акустические системы, источники сигнала и усилители, установленные в наших квартирах и домах, постоянно подвергаются воздействию механических колебаний, большинство из которых мы даже не ощущаем....
Наша афиша | Вся афиша
Мастер музыкальных перевоплощений: Copland CTA407
Датский бренд Copland имеет прочное представительство в привилегированном High End-клубе и немалое число поклонников среди аудиофилов и экспертов во всем мире. Таков итог десятилетий кропотливой работы компании из Копенгагена под началом ее...
17.07.2025

Музыкальная синергия высшего порядка: Copland CSA150 и Klipsch Heresy IV
Насколько музыкально состоятельным и удачным может быть союз двух аудиокомпонентов, можно услышать на примере совместной работы усилителя и акустических систем двух брендов, из Старого и Нового Света, интегрированного усилителя Copland CSA150 и...
26.06.2025

Тест фонокорректора Audio Analogue AAphono: жизнелюбивые операционники
Что будет, если взять технологии из топовой линейки, посвященной юбилею компании, и посмотреть на них в несколько ином свете? В случае итальянской Audio Analogue получилась линейка PureAA — чистейшая выжимка из того, что представляет собой суть...
15.04.2025

Тест акустики Wharfedale Super Linton: выбирают по обложке
В попытке вспомнить, какая же именно компания запустила современный тренд на производство акустики в стиле ретро, я пришел к выводу, что Wharfedale с их Denton 80 были если не самыми первыми, то как минимум одними из первых, кто параллельно с...
24.03.2025

Meitner MA3i — канадец в авангарде цифрового аудио
В разных областях деятельности есть свои знаковые фигуры: Ле Корбюзье в архитектуре, Яша Хейфец в игре на скрипе… Эд Мейтнер в цифровых аудиотехнологиях. В свое время Sony и Philips привлекли Мейтнера — к тому времени многоопытного конструктора...
25.02.2025

Наша афиша | Вся афиша
Мастер музыкальных перевоплощений: Copland CTA407
Датский бренд Copland имеет прочное представительство в привилегированном High End-клубе и немалое число поклонников среди аудиофилов и экспертов во всем мире. Таков итог десятилетий кропотливой работы компании из Копенгагена под началом ее...
17.07.2025

Музыкальная синергия высшего порядка: Copland CSA150 и Klipsch Heresy IV
Насколько музыкально состоятельным и удачным может быть союз двух аудиокомпонентов, можно услышать на примере совместной работы усилителя и акустических систем двух брендов, из Старого и Нового Света, интегрированного усилителя Copland CSA150 и...
26.06.2025

Тест фонокорректора Audio Analogue AAphono: жизнелюбивые операционники
Что будет, если взять технологии из топовой линейки, посвященной юбилею компании, и посмотреть на них в несколько ином свете? В случае итальянской Audio Analogue получилась линейка PureAA — чистейшая выжимка из того, что представляет собой суть...
15.04.2025

Тест акустики Wharfedale Super Linton: выбирают по обложке
В попытке вспомнить, какая же именно компания запустила современный тренд на производство акустики в стиле ретро, я пришел к выводу, что Wharfedale с их Denton 80 были если не самыми первыми, то как минимум одними из первых, кто параллельно с...
24.03.2025

Meitner MA3i — канадец в авангарде цифрового аудио
В разных областях деятельности есть свои знаковые фигуры: Ле Корбюзье в архитектуре, Яша Хейфец в игре на скрипе… Эд Мейтнер в цифровых аудиотехнологиях. В свое время Sony и Philips привлекли Мейтнера — к тому времени многоопытного конструктора...
25.02.2025

Акустические системы Wharfedale Super Linton
Эти системы усовершенствованная версия трёхполосных Linton 85 Anniversary, выпущенных в 2019 году, и она также разработана известным специалистом Питером Комо. Хотя обе модели выполнены в классическом дизайне 70-х и внешне очень похожи, отличий у...
31.01.2025

Тест полочников Leak Sandwich 250: обманчиво винтажная внешность
Времена, когда любителя качественного звука можно было удивить ретро-акустикой, давно прошли. Теперь буквально каждый бренд, чья история уходит в прошлый век, занимается возрождением классических моделей с той или иной степенью аутентичности. И,...
21.01.2025

Усилители Quad: предварительный 33 и оконечный 303
Через 57 лет после выхода своих самых популярных моделей британский бренд выпускает их обновлённые реплики. Благодаря уникальному дизайну, сочетающему неповторимый облик прототипов 70-х (которые даже были представлены в нью-йоркском Музее...
05.12.2024

Акустические системы Tannoy Super Gold Monitor 15
Большие студийные мониторы из аналоговой эпохи звукозаписи до сих пор приводят многих меломанов в восхищение. За некоторыми уцелевшими раритетами на рынке винтажа идет настоящая охота. Но есть другой путь, и он перед вами — вы получаете новенькие...
30.11.2024

Проигрыватель винила Transrotor Bellini TMD
Очень интересная вещь у нас на испытании — 24-килограммовый проигрыватель с фирменным магнитным приводом Transrotor Magnetic Drive. Это классическая конструкция, выполненная из акрила и алюминия с выносным двигателем и проводным блоком управления.
24.11.2024

Тест проигрывателя Transrotor Max Nero: равномерное упрощение
У Transrotor каталог построен интересным образом: даже младшая модель, Max, выглядит достаточно космически, в то время как собранная в более традиционном для большей части мира форм-факторе Strato, недавно побывавшая у нас на тесте, находится...
30.10.2024

Стендовые акустические системы Leak Sandwich 250
Колонки в таком формате тепло примут многие меломаны в нашей стране. Одним они напомнят популярные и очень заводные советские S90. Другим — роскошные трехполосные Diatone из Японии, которые даже спустя полвека вызывают уважение качеством...
14.10.2024

Стендовые мониторы Davis Acoustics Ariane 2
Недорогая и хорошо звучащая акустика до сих пор в дефиците — это показывает стабильный интерес меломанов к самодельным конструкциям из нашего раздела «Практика AV». Приятных исключений на нынешнем хай-файном рынке действительно немного, но они всё...
30.09.2024
