
LG Electronics
11
История корейской компании LG берет свое начало в годы Второй Мировой войны в Южной Корее.
Удивительно, но её деятельность началась с производства зубного порошка. Основатель корпорации, которая впоследствии превратилась одну из крупнейших в Кореи Ку Ин Хой, приложил немало усилий для того чтобы расширить масштабы своего предприятия. Осуществить это у него получилось только к 1947 году. Именно в это время компания получила большую популярность среди корейских потребителей благодаря гигиеническим моющим средствам, выпуск которых она осуществляла.
Наслаждаясь своими достижениями Ку Ин Хой придумал для своей компании название, которое звучало Lucky Chemical Company. До начала американо-корейского конфликта Ку Ин Хой внедрил на своем предприятии производство пластмасс, которое в тот период времени было довольно прибыльным направлением деятельности. К моменту завершения военных действий, в его распоряжении был неплохой капитал, что позволило его заняться многопрофильной торговлей. Этот было экономически выгодное решение для экономики всей Кореи.
В 1958 Ку Ин Хой принял решение заняться выпуском электротехнической продукции, которая должна была стать конкурентоспособной по сравнению с другими производителями. Идеи, которые реализовывал основатель корейской компании, были по достоинству оценены президентом Кореи Пак Чжун Хи. Их мнение имели единство в том, что страна не должна ограничиваться только товарами из США, но и производить собственные внутри страны. В этом же году было инициировано создание компании, которая получила название GOLD STAR.
Стоит отметить, что в первые годы своего существования, её развитие происходило преимущественно за счет зарубежных стран, которые обеспечивали ей не только финансовую поддержку, но и помимо этого снабжали её современными технологиями, поскольку Южная Корея не планировала в своей политике отказываться от инвестиций из-за рубежа. На следующий год после своего создания, компания выпустила свой первый продукт - транзисторный приемник.
Во многом за счет активных действий Ку Ин Хоя в 60-ые годы продукция, производимая компанией, стала популярной и вышла на лидирующие позиции не только по экономическим показателям, но и по уровню технологий, которые использовались при производстве её товаров. 1963-ий год ознаменовался выпуском первого в Южной Корее фена под маркой GOLDSTAR. В 1965 году компания произвела первый южно-корейский холодильник, а в 1966 году появился первый корейский телевизор.
Со временем Ку Ин Хой приучил потребителей к товарам корейского производства, которые присутствовали на рынке. Однако он не хотел останавливаться на достигнутых высотах и уже в 1967 году принял решение об освоении нефтяного бизнеса, что было для него новым направлением, в котором он никогда не работал.
В тесном сотрудничестве с компанией Caltex GOLDSTAR было осуществлено строительство нефтеперерабатывающего завода. Работа в этом направлении позволила компании добиться высокой прибыли, но несмотря на это оно осталось второстепенным для Ку Ин Хоя. Стоит сказать, что это было последнее, чего он добился в жизни, в 1969 году основателя корейской компании не стало.
Управление компанией перешло к Ку Ча Кьюну, который был сыном Ку Ин Хоя. Он сохранил преемственность и продолжил ту политику, которую проводил его отец в процессе управления компанией. Он одновременно работал в электротехническом направлении и вместе с тем добился неплохих результатов в нефтяной индустрии. В 1969 году был осуществлен выпуск лифта, стиральной машинки и кондиционера, которые были в новинку в Южной Корее. Однако, что обеспечить интенсивное развитие технического прогресса, производить только сборку новой для страны техники было недостаточно. В 1976 году, благодаря усилиям Ку Ча Кьюна был создан исследовательский центр, что позволило компании GOLD STAR выпускать микросхемы собственного производства. В 1982 году компания произвела микрокомпьютер и видеокамеру, которые были впервые выпущены корейским предприятием.
Постепенно компания GOLD STAR приближалась к моменту своего всемирного признания. Начиная с 1978 и вплоть до 1990 года, корейская компания активно расширялась. Стали появляться её филиалы в таких странах как США, Великобритании, а немного позднее в Таиланде, Филиппинах и Египте. В 1995 году Ку Ча Кьюн принимает важное решение объединить все бренды, которые принадлежали компании ранее, а именно Lucky, Goldstar, Lucky-Goldstar в один и навал его LG. Смена названия было предпринято по причине того, что существовавшее ранее GOLD STAR не соответствовало стратегии компании по продвижению производимых ею товаров на мировой рынок. Наряду со сменой названия корейская компания лишила США последнего производителя, который специализировался на производстве телевизионной техники, приобретя 57% акций компании Zenith.
В 1996 LG в качестве первоочередной цели поставила пред собой к 2005 году увеличить количество производимой техники и одновременно с этим повысить её качество. В руководстве компании планировали получать 50% своего дохода, за счет продаж техники на мировом рынке. Компания начинает активно налаживать сотрудничество с такими крупными компаниями как Philips, GE и Coca-Cola.
В 1997 LG отметилась первой среди других производителей выпуском интегральной схемы, которую предполагалось использовать для выпуска цифровых телевизоров. После того достижения в 1998 году LG выпустила 60-дюймовую плазменную панель. Позднее в 1999 году компанией была принята декларация, в которой были даны основные положении новой философии компании. Её главное содержание говорило об одном: для того чтобы находиться на лидирующих позициях среди других производителей необходимо активное внедрение инноваций, а также сотрудничество с партнерами, постоянное совершенствование дизайна и активное использование маркетинга в процессе производства техники.
В 2001 компания осуществляет выпуск таких товары как микроволновая печь и кондиционер, которые были снабжены подключением к интернет. В этом же году она первая в стране осуществляет налаживание экспорта плазменных панелей и выходит на первые места в мире по продажам устройств, обеспечивающих беспроводную связь. В настоящее время LG – это третий производитель в Южной Корее с большим ассортиментом продукции. Компания активно работает в электронной и химической промышленности. Ей принадлежат сеть исследовательских организаций, маркетинговые, сбытовые и сервисные центры. Наряду с этим LG принадлежат филиалы в Азии, США и Великобритании.
На сегодняшний перечень товаров, которые выпускает корпорация LG довольно большой. Это не только телевизоры, холодильники, видеомагнитофоны, но и мониторы, компьютеры, а также другая техника, без которой довольно трудно представить современную жизнь. В состав компании входит 72 подразделения и около 56 тысяч сотрудников, причем 25 тысяч из их общего числа осуществляют свою деятельность за пределами Кореи.
Новости и обзоры по LG Electronics | Все обзоры

LG B5 — телевизор с новейшим чипом alpha 8 AI Gen2
Ассортимент компании LG пополнился новым OLED-телевизором с кратким наименованием B5. Он способен выводить картинку в разрешении 3840 × 2160 пикселей и частотой обновления 120 Гц, а также оснащён новейшим процессором alpha 8 AI Gen2.

LG заявила о готовности массового производства OLED-панелей c синим PHOLED-слоем
По информации специализированных порталов, подразделение LG Display уже освоило производство OLED-панелей с синим фосфоресцирующим слоем и покажет первые готовые изделия с ними 11 мая на выставке SID Display Week 2025 в калифорнийском Сан-Хосе: демонстрировать будут модули......

LG QNED evo 2025 – LCD-телевизоры премиум-класса с технологией True Wireless и искусственным интеллектом
Компания LG Electronics (LG) представила серию LCD-телевизоров премиум-класса QNED evo 2025, оснащённых инновационной подсветкой mini LED. Новые телевизоры LG QNED evo унаследовали многие отличительные черты моделей LG OLED и оснащаются подсветкой mini LED, процессором α (Alpha) с технологиями искусственного интеллекта и работают под управлением универсальной платформы webOS....

LG приступила к производству «OLED мечты»
Компания LG Display сообщила о начале серийного производства дисплеев на основе органических фосфорецирующих светодиодов, которые сам производитель именует «OLED мечты». Опытное производство было запущено летом 2024 года.
Наша афиша | Вся афиша
Акустические системы Wharfedale EVO5.4: High End по цене доступного Hi-Fi
Британская компания Wharfedale могла бы проводить общемировые мастер-классы на тему «Как создавать продукты-бестселлеры». В течение десятилетий бренд предлагает рынку акустические системы, получающие самый горячий прием аудиофилов и специалистов.
15.09.2025

Слушать подано! Готовим системы для звуковых гурманов
Построение аудиосистемы высокого качественного уровня сродни кулинарному искусству. В обоих случаях результат зависит от верного подбора и сочетания ингредиентов. Как разные кулинарные специи не рождают сложного вкуса сами по себе, так и усилитель,...
14.09.2025

Мастер музыкальных перевоплощений: Copland CTA407
Датский бренд Copland имеет прочное представительство в привилегированном High End-клубе и немалое число поклонников среди аудиофилов и экспертов во всем мире. Таков итог десятилетий кропотливой работы компании из Копенгагена под началом ее...
17.07.2025

Музыкальная синергия высшего порядка: Copland CSA150 и Klipsch Heresy IV
Насколько музыкально состоятельным и удачным может быть союз двух аудиокомпонентов, можно услышать на примере совместной работы усилителя и акустических систем двух брендов, из Старого и Нового Света, интегрированного усилителя Copland CSA150 и...
26.06.2025

Тест фонокорректора Audio Analogue AAphono: жизнелюбивые операционники
Что будет, если взять технологии из топовой линейки, посвященной юбилею компании, и посмотреть на них в несколько ином свете? В случае итальянской Audio Analogue получилась линейка PureAA — чистейшая выжимка из того, что представляет собой суть...
15.04.2025

Наша афиша | Вся афиша
Акустические системы Wharfedale EVO5.4: High End по цене доступного Hi-Fi
Британская компания Wharfedale могла бы проводить общемировые мастер-классы на тему «Как создавать продукты-бестселлеры». В течение десятилетий бренд предлагает рынку акустические системы, получающие самый горячий прием аудиофилов и специалистов.
15.09.2025

Слушать подано! Готовим системы для звуковых гурманов
Построение аудиосистемы высокого качественного уровня сродни кулинарному искусству. В обоих случаях результат зависит от верного подбора и сочетания ингредиентов. Как разные кулинарные специи не рождают сложного вкуса сами по себе, так и усилитель,...
14.09.2025

Мастер музыкальных перевоплощений: Copland CTA407
Датский бренд Copland имеет прочное представительство в привилегированном High End-клубе и немалое число поклонников среди аудиофилов и экспертов во всем мире. Таков итог десятилетий кропотливой работы компании из Копенгагена под началом ее...
17.07.2025

Музыкальная синергия высшего порядка: Copland CSA150 и Klipsch Heresy IV
Насколько музыкально состоятельным и удачным может быть союз двух аудиокомпонентов, можно услышать на примере совместной работы усилителя и акустических систем двух брендов, из Старого и Нового Света, интегрированного усилителя Copland CSA150 и...
26.06.2025

Тест фонокорректора Audio Analogue AAphono: жизнелюбивые операционники
Что будет, если взять технологии из топовой линейки, посвященной юбилею компании, и посмотреть на них в несколько ином свете? В случае итальянской Audio Analogue получилась линейка PureAA — чистейшая выжимка из того, что представляет собой суть...
15.04.2025

Тест акустики Wharfedale Super Linton: выбирают по обложке
В попытке вспомнить, какая же именно компания запустила современный тренд на производство акустики в стиле ретро, я пришел к выводу, что Wharfedale с их Denton 80 были если не самыми первыми, то как минимум одними из первых, кто параллельно с...
24.03.2025

Meitner MA3i — канадец в авангарде цифрового аудио
В разных областях деятельности есть свои знаковые фигуры: Ле Корбюзье в архитектуре, Яша Хейфец в игре на скрипе… Эд Мейтнер в цифровых аудиотехнологиях. В свое время Sony и Philips привлекли Мейтнера — к тому времени многоопытного конструктора...
25.02.2025

Акустические системы Wharfedale Super Linton
Эти системы усовершенствованная версия трёхполосных Linton 85 Anniversary, выпущенных в 2019 году, и она также разработана известным специалистом Питером Комо. Хотя обе модели выполнены в классическом дизайне 70-х и внешне очень похожи, отличий у...
31.01.2025

Тест полочников Leak Sandwich 250: обманчиво винтажная внешность
Времена, когда любителя качественного звука можно было удивить ретро-акустикой, давно прошли. Теперь буквально каждый бренд, чья история уходит в прошлый век, занимается возрождением классических моделей с той или иной степенью аутентичности. И,...
21.01.2025

Усилители Quad: предварительный 33 и оконечный 303
Через 57 лет после выхода своих самых популярных моделей британский бренд выпускает их обновлённые реплики. Благодаря уникальному дизайну, сочетающему неповторимый облик прототипов 70-х (которые даже были представлены в нью-йоркском Музее...
05.12.2024

Акустические системы Tannoy Super Gold Monitor 15
Большие студийные мониторы из аналоговой эпохи звукозаписи до сих пор приводят многих меломанов в восхищение. За некоторыми уцелевшими раритетами на рынке винтажа идет настоящая охота. Но есть другой путь, и он перед вами — вы получаете новенькие...
30.11.2024

Проигрыватель винила Transrotor Bellini TMD
Очень интересная вещь у нас на испытании — 24-килограммовый проигрыватель с фирменным магнитным приводом Transrotor Magnetic Drive. Это классическая конструкция, выполненная из акрила и алюминия с выносным двигателем и проводным блоком управления.
24.11.2024

Тест проигрывателя Transrotor Max Nero: равномерное упрощение
У Transrotor каталог построен интересным образом: даже младшая модель, Max, выглядит достаточно космически, в то время как собранная в более традиционном для большей части мира форм-факторе Strato, недавно побывавшая у нас на тесте, находится...
30.10.2024
