
Фильтр электропитания Shunyata Research Altaira SG-NR Black


Shunyata Research (США)
Фильтр электропитания Shunyata Research Altaira SG-NR Black
✓ Уточняйте наличие
- Как приобрести Shunyata Research (США)
- Способы оплаты
-
Условия доставки
Дата доставки: уточняйте у менеджера
- Официальный дилер
- Запись в салон
- Задать вопрос
- Сайт производителя
- Как приобрести Shunyata Research (США)
- Способы оплаты
-
Условия доставки
Дата доставки: уточняйте у менеджера - Официальный дилер
- Запись в салон
- Задать вопрос
- Сайт производителя
Описание
Информация взята с сайта avcomfort.ru Иногда жизнь не так проста, и когда дело доходит до заземления, шаблонный подход приводит к шаблонному качеству. Используя заземляющие устройства, основанные на более универсальном подходе, иногда можно сотворить чудо, но чаще потерпеть неудачу. Они, кажется, никогда не снижают качество звука, но иногда остаётся только гадать, зачем столько шума. Чтобы соответствовать разнообразию вариантов заземления в аудиоэлектронике, требуется определённая степень сложности.
Чем выше вы поднимаетесь по цепочке производства аудио, тем сложнее требуется подход. Сталкиваясь с ценовыми ограничениями, производители должны воздерживаться от сложных решений с плавающим заземлением в аудиооборудовании среднего ценового диапазона. С другой стороны, когда речь идёт о более дорогих моделях, подобные соображения учитываются в процессе принятия производственных решений многими аудиокомпаниями. Зачастую эти требования различаются от продукта к продукту (иногда даже в пределах одного бренда), и это требует более индивидуального подхода, чем просто добавление заземляющего контакта к винту корпуса.
Компания Shunyata Research применяет более взвешенный подход к каждому конкретному случаю в отношении Altaira. В каждой системе компоненты Altaira подключаются к распределителю или к самой розетке. Кроме того, конфигурация системы во многом зависит от того, имеет ли электроника фиксированное или плавающее заземление. Например, продукты Soulution или Constellation Audio имеют плавающее заземление и часто требуют отдельного блока Altaira для каждого устройства. Другие системы, такие как CH Precision, используют ещё более сложный подход к заземлению, обеспечивая более тесное взаимодействие с пользователем и требуя отдельного пути для Altaira.
Система с хорошей непрерывностью заземления может потребовать один блок Altaira со всеми подключенными компонентами. Большинство начинается с предусилителя, и схема заземления исходит оттуда. Кроме того, если требуется более одного блока Altaira, точка разрыва часто находится между цифровой и аналоговой электроникой… но не там, где можно было бы ожидать. После многочисленных прослушиваний специалисты Shunyata Research пришли к выводу, что цифро-аналоговый преобразователь должен работать вместе с остальными аналоговыми компонентами. В отличие от этого, остальная часть цифрового оборудования (транспорты, тактовые генераторы и т. д.) находится вместе. Как бы то ни было, блоки Altaira практически всегда объединены, а «первичный» блок (обычно аналоговая сторона) затем подключается к питанию.
Шасси и сигнал
В общих чертах, система Altaira состоит из двух компонентов: концентратора шасси (CG-NR) и сигнального концентратора (SG-NR). Концентратор шасси – это наиболее близкий к заземлению проект Shunyata Research, поскольку это шестиконтактный блок, разработанный для простых систем. Каждый терминал имеет свою выделенную «зону изоляции». Каждая из этих зон фильтруется и настроена на частоты, наиболее часто встречающиеся на заземлении шасси компонентов.
Для более сложных систем сигнальный концентратор также представляет собой шестиконтактный блок, но он предназначен для фильтрации частот, загрязняющих сигнальное заземление компонентов. Этот концентратор лучше всего использовать в системах, где требуется разделить блоки компонентов (например, аналоговые и цифровые). Сами кабели заземления доступны во всех классах, а также имеются дополнительные адаптеры для заземляющих проводов, которые можно использовать практически с чем угодно.
Заземление
При правильном выполнении заземление — это очень важный шаг вперед для системы. Оно уменьшает количество «плохих» звуков даже в относительно простых системах. Например, Chassis Hub делает звучание системы на базе Primare I35 Prisma более слаженным и сбалансированным. Но по мере повышения требований к аудиооборудованию улучшение качества звука увеличивается. Слаженность и сбалансированность всегда заметны, но ощущение порядка и баланса, которое это привносит в систему, а также гораздо более четкие басы делают прослушивание более открытым.
Лучший способ оценить это – по записям Тейлор Свифт. Чертовски хорошая запись, которую портит лишь слегка перегруженный вокал. Такие треки, как «Anti-Hero», могут звучать немного плоско на хорошем, но плохо подобранном оборудовании, заваленные миксом, но здесь вы получаете мощный LinnDrum и фонограмму ретро-синтезатора, а её голос чистый и чрезвычайно артикулированный, а реверберация больше не поглощает её. Как будто весь ваш организм прошёл интенсивную программу подготовки к танцевальной музыке.
То же самое относится и к любым альбомам, которые вас привлекли. Они звучат лучше: более собранные, захватывающие, лучше записанные. Вы чувствуете более тесную связь с музыкой, будь то стадионная интроспекция, любимая Свифт, или бесконечная модуляция в фортепианной сонате Бетховена.
Тональность инструментов и пространство в миксе заметно улучшаются благодаря разумному использованию Altaira от Shunyata Research. Все инструменты словно укоренены в пространстве и обладают чувством гармонической и тональной структуры, даже при игре на совершенно разных инструментах в одном составе. Это особенно заметно в записях ECM, где они смешивают инструменты со всего мира; например, в альбоме Закира Хуссейна Making Music 1987 года, где его игра на табла одновременно является прекрасным контрапунктом с сопрано-саксофоном Яна Гарбарека, ослепительно быстрыми гитарными пассажами Джона Маклаглина и воздушной флейтой Харипрасада Чауразии. Когда всё это идеально сочетается, это завораживающее чудо, и оно идеально сочетается с Altaira. Благодаря этому вы можете глубже погрузиться в свою коллекцию записей на более длительное время.
Больше реализма
Обычно, когда дело доходит до устройств заземления, мы занимаем позицию «попробуй, прежде чем купить». По веской причине: то, что может работать в одной системе, может не работать в другой. С системой Altaira от Shunyata Research вероятность того, что система заземления не будет работать в вашей системе, снижается благодаря тщательному анализу, необходимому для настройки подхода к заземлению. Это возможно только с такой гибкой системой, как Altaira, и с людьми, готовыми определить требования к вашему аудиооборудованию.
В конечном счёте, эти продукты выходят далеко за рамки просто обзора. Shunyata Research предлагает комплексный подход к улучшению производительности всех систем, от самых простых до самых сложных. Altaira — важная часть этой интеграции; результаты впечатляют. Эта система заземления требует внимания к деталям, но результат с лихвой оправдывает затраченные усилия...
Информация взята с сайта avcomfort.ru
Характеристики
Общие | |
Название | Shunyata Research Altaira SG-NR Black |
Производитель | Shunyata Research (США) |
Серия | Reference Line |
Тип устройства | Фильтр электропитания |
Цвет | Черный (Black) |
Габариты, мм | 360 х 90 х 140 |
Вес, кг | 3,4 |
Гарантия | 12 месяцев |
Основные характеристики | |
Количество розеток | 6 |
Новости по бренду | Все новости

SHUNYATA RESEARCH обновила заземление
Новое устройство заземления для аудиотехники, Altaira-X Ground Hub — усовершенствованная версия модели Altaira Ground System, выпущенной в 2022 году. Восемь розеток, каждая со своими фильтрами, исключают взаимное влияние подключенных компонентов друг на друга....

Новое восхождение SHUNYATA RESEARCH
Новый флагманский распределитель питания Everest-X призван заменить модель Everest 8000. В новинке реализована фирменная система TAPC (Transverse Axial Polariser), которая оптимизирует электромагнитные поля, создаваемые внутри аппарата и тем самым уменьшает искажения и шумы. ...
Статьи по бренду | Все статьи

High-End распределитель электропитания Shunyata Research Everest
Продукция компании Shunyata Research, как наиболее профессиональная и коммерчески признанная во всём мире, значительно выделяется среди других продуктов подобного класса.
Shunyata Research намеренно не производит ни стабилизаторов напряжения, ни регенераторов питания, ввиду их врожденной неспособности быстро отдавать необходимую мощнос...

Фильтр электропитания Shunyata Research Everest
Когда распределитель питания Shunyata Research Everest включается в состав музыкальной системы - слушателю достаются именно такие ощущения: поразительный, исключительный и определенно высочайший уровень!...
Наша афиша | Вся афиша
Мастер музыкальных перевоплощений: Copland CTA407
Датский бренд Copland имеет прочное представительство в привилегированном High End-клубе и немалое число поклонников среди аудиофилов и экспертов во всем мире. Таков итог десятилетий кропотливой работы компании из Копенгагена под началом ее...
17.07.2025

Музыкальная синергия высшего порядка: Copland CSA150 и Klipsch Heresy IV
Насколько музыкально состоятельным и удачным может быть союз двух аудиокомпонентов, можно услышать на примере совместной работы усилителя и акустических систем двух брендов, из Старого и Нового Света, интегрированного усилителя Copland CSA150 и...
26.06.2025

Тест фонокорректора Audio Analogue AAphono: жизнелюбивые операционники
Что будет, если взять технологии из топовой линейки, посвященной юбилею компании, и посмотреть на них в несколько ином свете? В случае итальянской Audio Analogue получилась линейка PureAA — чистейшая выжимка из того, что представляет собой суть...
15.04.2025

Тест акустики Wharfedale Super Linton: выбирают по обложке
В попытке вспомнить, какая же именно компания запустила современный тренд на производство акустики в стиле ретро, я пришел к выводу, что Wharfedale с их Denton 80 были если не самыми первыми, то как минимум одними из первых, кто параллельно с...
24.03.2025

Meitner MA3i — канадец в авангарде цифрового аудио
В разных областях деятельности есть свои знаковые фигуры: Ле Корбюзье в архитектуре, Яша Хейфец в игре на скрипе… Эд Мейтнер в цифровых аудиотехнологиях. В свое время Sony и Philips привлекли Мейтнера — к тому времени многоопытного конструктора...
25.02.2025

Наша афиша | Вся афиша
Мастер музыкальных перевоплощений: Copland CTA407
Датский бренд Copland имеет прочное представительство в привилегированном High End-клубе и немалое число поклонников среди аудиофилов и экспертов во всем мире. Таков итог десятилетий кропотливой работы компании из Копенгагена под началом ее...
17.07.2025

Музыкальная синергия высшего порядка: Copland CSA150 и Klipsch Heresy IV
Насколько музыкально состоятельным и удачным может быть союз двух аудиокомпонентов, можно услышать на примере совместной работы усилителя и акустических систем двух брендов, из Старого и Нового Света, интегрированного усилителя Copland CSA150 и...
26.06.2025

Тест фонокорректора Audio Analogue AAphono: жизнелюбивые операционники
Что будет, если взять технологии из топовой линейки, посвященной юбилею компании, и посмотреть на них в несколько ином свете? В случае итальянской Audio Analogue получилась линейка PureAA — чистейшая выжимка из того, что представляет собой суть...
15.04.2025

Тест акустики Wharfedale Super Linton: выбирают по обложке
В попытке вспомнить, какая же именно компания запустила современный тренд на производство акустики в стиле ретро, я пришел к выводу, что Wharfedale с их Denton 80 были если не самыми первыми, то как минимум одними из первых, кто параллельно с...
24.03.2025

Meitner MA3i — канадец в авангарде цифрового аудио
В разных областях деятельности есть свои знаковые фигуры: Ле Корбюзье в архитектуре, Яша Хейфец в игре на скрипе… Эд Мейтнер в цифровых аудиотехнологиях. В свое время Sony и Philips привлекли Мейтнера — к тому времени многоопытного конструктора...
25.02.2025

Акустические системы Wharfedale Super Linton
Эти системы усовершенствованная версия трёхполосных Linton 85 Anniversary, выпущенных в 2019 году, и она также разработана известным специалистом Питером Комо. Хотя обе модели выполнены в классическом дизайне 70-х и внешне очень похожи, отличий у...
31.01.2025

Тест полочников Leak Sandwich 250: обманчиво винтажная внешность
Времена, когда любителя качественного звука можно было удивить ретро-акустикой, давно прошли. Теперь буквально каждый бренд, чья история уходит в прошлый век, занимается возрождением классических моделей с той или иной степенью аутентичности. И,...
21.01.2025

Усилители Quad: предварительный 33 и оконечный 303
Через 57 лет после выхода своих самых популярных моделей британский бренд выпускает их обновлённые реплики. Благодаря уникальному дизайну, сочетающему неповторимый облик прототипов 70-х (которые даже были представлены в нью-йоркском Музее...
05.12.2024

Акустические системы Tannoy Super Gold Monitor 15
Большие студийные мониторы из аналоговой эпохи звукозаписи до сих пор приводят многих меломанов в восхищение. За некоторыми уцелевшими раритетами на рынке винтажа идет настоящая охота. Но есть другой путь, и он перед вами — вы получаете новенькие...
30.11.2024

Проигрыватель винила Transrotor Bellini TMD
Очень интересная вещь у нас на испытании — 24-килограммовый проигрыватель с фирменным магнитным приводом Transrotor Magnetic Drive. Это классическая конструкция, выполненная из акрила и алюминия с выносным двигателем и проводным блоком управления.
24.11.2024

Тест проигрывателя Transrotor Max Nero: равномерное упрощение
У Transrotor каталог построен интересным образом: даже младшая модель, Max, выглядит достаточно космически, в то время как собранная в более традиционном для большей части мира форм-факторе Strato, недавно побывавшая у нас на тесте, находится...
30.10.2024

Стендовые акустические системы Leak Sandwich 250
Колонки в таком формате тепло примут многие меломаны в нашей стране. Одним они напомнят популярные и очень заводные советские S90. Другим — роскошные трехполосные Diatone из Японии, которые даже спустя полвека вызывают уважение качеством...
14.10.2024

Стендовые мониторы Davis Acoustics Ariane 2
Недорогая и хорошо звучащая акустика до сих пор в дефиците — это показывает стабильный интерес меломанов к самодельным конструкциям из нашего раздела «Практика AV». Приятных исключений на нынешнем хай-файном рынке действительно немного, но они всё...
30.09.2024
