Audiolab D7 и D9 – внешние ЦАП будут представлены в Мюнхене

Британский аудиобренд Audiolab представит на выставке High End Show 2025, которая пройдёт с 15 по 18 мая в Мюнхене, два новых цифро-аналоговых преобразователя – компактный Audiolab D7 и полноразмерный D9. Обе новинки предлагаются в серебристом и чёрном оформлении. Модели Audiolab D7 и D9 позиционируются как преемники устройств серии M-DAC. Это первая премьера внешних ЦАП Audiolab с 2017 года, когда был представлена модель M-DAC Mini.
Внешний ЦАП Audiolab D7 базируется на аудиофильском чипе ES9038Q2M от компании ESS Technology. Его схемотехника унаследована у соответствующего блока новейших интегральных усилителей Audiolab 6000A MkII и 7000A. По информации от производителя, новинки также используют прецизионный тактовый генератор и запатентованную фильтрацию класса А после ЦАП для обеспечения низкого уровня шума и широкого динамического диапазона.
Коммутационный арсенал ЦАП Audiolab D7 включает несколько входов USB и S/PDIF. Цифровой поток в формате PCM может подаваться с максимальным разрешением 32 бит/768 кГц, также есть поддержка декодирования DSD до DSD512 и формата MQA. Audiolab D7 способен принимать контент по беспроводному каналу Bluetooth версии 5.1 с поддержкой кодека aptX HD. Audiolab также предлагает ряд цифровых фильтров и опций повышения частоты дискретизации, что позволяет пользователям настраивать качество воспроизведения в зависимости от контента и своих предпочтений.
Внешний ЦАП Audiolab D9 — это новая топовая модель, отличающаяся более обширной функциональностью и большим упором на технологии. Новинка базируется на чипе ES9038PRO – флагманском чипе ЦАП компании ESS Technology, который обеспечивает четыре потока декодирования для каждого канала в балансной конфигурации. По мнению Audiolab, такая дифференциально-балансная архитектура обеспечивает высокую линейность и разделение каналов, одновременно сводя к минимуму шум. По данным компании, это имеет решающее значение для воспроизведения мельчайших деталей и сохранения музыкальных нюансов звукового полотна.
В ЦАП Audiolab D9 приоритет отдан организации питания: линейный источник использует тороидальный трансформатор и несколько дискретных регуляторов, каждый из которых питает отдельные части цифровых и аналоговых схем. Audiolab утверждает, что такой многоканальный подход улучшает разделение каналов и общее качество звучания, особенно при воспроизведении материала высокого разрешения.
Коммутационный арсенал ЦАП Audiolab D9 включает вход AES3/EBU для цифрового интерфейса студийного качества и расширяет возможности Bluetooth с помощью поддержки кодека LDAC, наряду с aptX HD, AAC и SBC. Аналоговая коммутация аналогична возможностям модели Audiolab D7: балансные выходы XLR, несимметричные RCA (с возможностью переключения между фиксированным и регулируемым выходом) и мощный усилитель для наушников, способный работать с широким спектром наушников.
Переднюю панель ЦАП Audiolab D9 украшает яркий цветной дисплей размером 2,8 дюйма, который мы видели у компонентов флагманской серии Audiolab 9000. На дисплее может отображаться информация о воспроизводимом контенте, активный вход, уровень сигнала в реальном времени и многое другое. Пользователи могут переключаться между режимами отображения или полностью выключать дисплей.
Внешние ЦАП Audiolab D7 и D9 оснащены широкополосными усилителями для наушников с обратной связью по току и высокой скоростью нарастания выходного сигнала. По информации от производителя, они обеспечивают мощность до 600 мВт в широком диапазоне импеданса наушников, гарантируя чистую мощность без искажений даже при использовании требовательных к усилению наушников.
Внешние ЦАП Audiolab D7 и D9 поступят в продажу в чёрном и серебристом дизайне с середины мая.
Анатолий Максименко
Источник: hi-fi.ru