AVComfort: Наши бренды

16.06.2020

Сабвуфер KEF KF92

Сабвуфер KEF KF92.

Компания AVComfort представляет новый сабвуфер KEF KF92, в конструкции которого используется два активных оппозитно расположенных динамика. Такое расположение позволяет эффективно гасить вибрации и воспроизводить мощный и глубокий, но в то же время динамичный и детальный бас. KEF KF92 в полном соответствии со звуковой философией британской компании воспроизводит бас с исключительной достоверностью.



Оказывается, на низких частотах тоже много звуковых деталей.

В современных музыкальных записях и саундтреках к кинофильмам очень много по-настоящему низких частот, и для их воспроизведения просто необходим качественный сабвуфер. По-настоящему качественный сабвуфер способен не просто громко воспроизводить низкие частоты, но и передавать все детали воспроизводимой фонограммы. При разработке KF92 инженеры KEF поставили перед собой точно такую же задачу, что и при проектировании обычных акустических систем – передавать звучание настолько достоверно, насколько это вообще возможно. Применение мощных встроенных усилителей и двух активных динамиков с оппозитным расположением позволило добиться очень мощного, глубокого, динамичного и артикулированного баса, при этом в звучании сохраняются все, даже самые мелкие детали, присутствующие в фонограмме. KEF KF92 прекрасно справляется с любыми задачами – может добавить полновесности звучанию контрабаса или же позволит почувствовать буквально всем телом мощь взрыва в современном блокбастере.

Динамики.

В KEF KF92 два 23-сантиметровых динамика, в конструкции которых использованы решения из линейки R-Series. Диффузоры динамиков имеют гибридную конструкцию – они изготовлены из бумаги и алюминия. Мощная моторная система с вентилируемой звуковой катушкой обеспечивает исключительную линейность и исчезающе малые искажения практически на любой громкости. При этом KEF KF92 воспроизводит действительно глубокий бас, опускаясь до невероятных 11 Гц.




Сбалансированность.

Два 23-сантиметровых динамика KEF KF92 установлены друг напротив друга – такой же принцип используется во флагманской акустической системе KEF Blade и позволяет эффективно гасить вибрации, которые появляются при работе низкочастотников. Благодаря такой конструкции сабвуфер обеспечивает звуковое давление в 110 дБ – это очень высокое значение для такой компактной модели, которая к тому же имеет акустическое оформление «закрытый корпус».


Мощность.

KEF KF92 оснащается двумя 500-ваттными усилителями класса D (по одному на каждый динамик). Этого более чем достаточно для большинства жилых помещений. Помимо высокой мощности данные усилители помогают получить глубокий и контролируемый бас, улучшить тайминг и динамику для более точного и детального звучания. Применение усилителей D-класса позволило получить высокую мощность и сохранить при этом компактные размеры. Кроме того, они гораздо более энергоэффективны и не выделяют при работе такого количества тепла, как усилители A- и B-классов.



Интеллект.

Система Intelligent Bass Extension (iBX), которой оснащается KEF KF92, анализирует входной сигнал и оптимизирует настройки процессора DSP для наилучшей совместной работы всех компонентов сабвуфера – усилителей, динамиков и корпуса. В результате KEF KF92 способен воспроизводить очень глубокий бас с исключительной динамикой на любом уровне громкости.



Множество вариантов размещения.

Цифровой процессор DSP сабвуфера KEF KF92 имеет набор алгоритмов MIE (Music Integrity Engine), которые в том числе обеспечивают множество вариантов расположения сабвуфера в комнате – его можно без проблем установить в углу или даже в мебельную нишу, сохранив при этом высокое качество воспроизведения баса.



Исключительно прочный корпус.

Учитывая очень высокую мощность усилителей и динамиков, производителю пришлось тщательно продумать конструкцию корпуса. Корпус не должен «играть» даже на самых высоких уровнях громкости. Инженерам компании удалось разработать очень жёсткую и прочную конструкцию. Акустическое оформление типа «закрытый корпус» обеспечивает высокую скорость и детальность воспроизведения баса, а высокая жёсткость конструкции позволяет минимизировать призвуки и искажения.


Конструкция.

KEF разрабатывает инновационные технологии и проводит акустические исследования, начиная с 1961 года, и KEF KF92 создан полностью в традициях британской компании. Благодаря компактному корпусу и акустическому оформлению «закрытый корпус» сабвуфер можно установить практически где угодно, получив при этом точный и быстрый бас. Для охлаждения усилителей предусмотрен специальный радиатор, похожий на те, которые применяются в моделях LSX и LS50 Wireless. Радиатор обеспечивает оптимальный температурный режим для электронных схем KF92 при любых вариантах расположения сабвуфера.



Универсальность.

KEF KF92 отлично сочетается с колонками LS50 Wireless и моделями R- и Q-серий, не привлекает к себе чрезмерное внимание и дополняет звучание основных акустических систем, обеспечивая передачу низкочастотной энергетики, которая так важна в современных аудиозаписях. Система SmartConnect автоматически определяет, какой из входов используется – моно (LFE) или стереофонический – и оптимизирует уровень входного усиления. Наличие высокоуровневых входов, режима LFE, входного фильтра и выхода линейного уровня со встроенным фильтром высокой частоты дополняет набор функций, который даёт возможность использовать KEF KF92 в любой аудиосистеме.



Дизайн.

Корпус KEF KF92 имеет плавные закруглённые обводы, что выгодно отличает его от большинства других моделей, которые не отличаются изяществом линий. Даже радиатор охлаждения, который применяется для обеспечения оптимального температурного режима электронных компонентов, придаёт сабвуферу дополнительную эстетическую привлекательность.



Панель управления KEF KF92.
Порт расширения:
для апгрейда сабвуфера с помощью установки дополнительных модулей и аксессуаров, которые будут доступны в будущем.
Кроссовер:
фильтр низкой частоты с регулировкой для бесшовной интеграции с основными акустическими системами.
Громкость:
регулятор громкости имеет нелинейную шкалу, позволяя делать более точные регулировки при повышении уровня громкости.
Режим кроссовера (Ручной/LFE):
в ручном режиме используется встроенный кроссовер, а в режиме LFE частота среза задается AV-ресивером.
Эквалайзер:
позволяет выбрать одну из пяти настроек в соответствии с размещением сабвуфера (свободное пространство, у стены, в углу, в стойке, встраивание).
Фаза:
переключатель 0 или 180 градусов для оптимального согласования с основными АС.
Вход высокого уровня:
позволяет подключать сабвуфер к акустическим разъёмам усилителя.
Линейный вход (с функцией Smart Connect):
для любого из подключений; моно, L/R или LFE. Smart Connect обеспечивает корректный уровень входного усиления.
Линейный выход с фильтром высокой частоты:
регулируемый ФВЧ на линейных выходах позволяет осуществлять последовательное подключение нескольких сабвуферов.



Технические характеристики
  • Конструкция: закрытый корпус, оппозитное расположение динамиков
  • Динамики: 2 x 23см
  • Частотный диапазон (±3 дБ): 11Гц – 200Гц
  • Максимальное звуковое давление: 110 дБ
  • Тип встроенных усилителей: Class D
  • Мощность усилителей: 1000 Вт RMS (2 x 500 Вт RMS)
  • Регулировка ФНЧ: 40Гц – 140Гц
  • Входы: RCA, акустические высокого уровня
  • Питание: 100-240 В, 50/60 Гц
  • Потребляемая мощность: 1000 Вт
  • Габариты (В x Ш x Г) с задней панелью и ножками: 352.4 x 330 x 360.5 мм
  • Вес: 20 кг.


Количество показов: 119
Производитель:  KEF

Возврат к списку

Наша афиша | Вся афиша

Наша афиша | Вся афиша