Наши бренды

14.08.2023

WiiM Pro – потоковый проигрыватель с широким набором функций.

Эта маленькая чёрная коробочка может стать ночным кошмаром для Sonos



Эксперт из Digital Trends Саймон Коэн абсолютно уверен в своей правоте, говоря так об аудиостримере WiiM Pro. И продолжает: «Более чем доступный по цене, очень простой в использовании – по сути, клон Sonos для аудиофилов». Сильные стороны устройства, по мнению Коэна, это низкая цена, воспроизведение аудио высокого разрешения без потерь (24 бит / 192 кГц), великолепный интерфейс мобильного приложения, поддержка AirPlay, Chromecast и Bluetooth, широчайшие стриминговые возможности и большое разнообразие вариантов подключения.

Единственное, за что, как он считает, можно попенять разработчикам – это отсутствие доступа из приложения к Apple Music и YouTube Music. Впрочем, это не помешало Коэну присудить стримеру WiiM Pro награду «Выбор редакции» (Editors’ Choice).



Ни одна компания не сделала больше для повсеместного распространения беспроводного звука, чем Sonos… Но я думаю, что главное в Sonos – это программное обеспечение. Приложение Sonos и программный код в фирменных устройствах стали золотым стандартом для домашнего аудио: они просты в использовании и работают практически со всеми источниками музыки, от личных музыкальных коллекций iTunes до самых малоизвестных стриминговых сервисов. “Соносу” часто подражали, но никто с ним не сравнялся.
До тех пор, пока не появился Wiim Pro.



WiiM Pro – прямой конкурент Sonos Port. С разницей в цене в три раза – в пользу WiiM Pro. Оба устройства предназначены для интеллектуального обновления вашей беспроводной аудиосистемы: вы по-прежнему используете свои любимые аудиокомпоненты, но теперь с доступом ко всем стриминговым сервисам и ко всем возможностям и преимуществам потоковой передачи, которые только могут дать беспроводные колонки.

Многие – Denon, Bose, Bluesound – копировали Sonos, но никто не смог разработать аналогичный продукт: с теми же возможностями, действительно конкурентоспособный и/или по значительно более низкой цене. А вот LinkPlay это удалось. И если, создав WiiM Pro, компания таким способом заявила о своих амбициях в области беспроводного мультирум-аудио для всего дома, демонстрируя свои возможности и заявляя о намерении идти дальше в этом направлении, у Sonos есть все основания для беспокойства.



Даже внешне WiiM Pro и Sonos Port практически идентичны. Более того, и WIIM, и SONOS – амбиграммы: логотип, перевёрнутый вверх ногами, выглядит точно так же, как в нормальном положении, логотип читается без изменений. Похожий чёрный пластик, почти одинаковые размеры (с разницей в пару миллиметров), даже вид нижней панели (круг, вписанный в квадрат) – чем не близнецы? Оба устройства поставляются с адаптером питания и набором RCA-кабелей для аналоговых соединений; а у WiiM в комплекте есть ещё и оптический кабель.



WiiM Pro не на 100% соответствует требованиям аудиофилов (он не декодирует DSD), но очень близок к идеалу благодаря поддержке форматов высокого разрешения без потерь: ALAC, APE, FLAC и WAV, вплоть до 24 бит / 192 кГц (не говоря уже о стандартных MP3, AAC, WMA и OGG). Есть даже поддержка формата MQA (пусть и в бета-стадии), который использует Tidal для своих Мастер-треков – а вот Sonos на это не способен.



Приложение WiiM – самое близкое к Sonos из всех, которые я когда-либо использовал… Настройка занимает не более двух минут… Вы сможете начать использовать его сразу же, с лёгкостью в нём ориентируясь – даже если никогда раньше не имели дела с беспроводной музыкальной системой… С помощью приложения WiiM вы можете выбрать, будет ли каждое устройство в системе воспроизводить стереопоток полностью – или же лишь один канал. Sonos позволяет создавать такие стереопары только в том случае, если оба устройства идентичны, например, если это две колонки Era 100 или Era 300.



WiiM Pro можно рекомендовать как недорогой, многофункциональный беспроводной аудиоадаптер – и этого уже достаточно. Но его превосходный интерфейс, управляемый через приложение, со всей очевидностью доказывает, что WiiMPro не только выглядит как Sonos Port, но и обладает теми же способностями – и это говорит о многом.



Можно предположить, что LinkPlay сейчас проходит тот же путь, что и Sonos (с его ZonePlayer, который сейчас выпускается как Sonos Amp, и ZP80, нынешним Sonos Port), начавшийся с WiiM Mini и приведший к WiiM Pro.

Полагаю, нам следует ожидать появления беспроводных колонок производства LinkPlay, и, если их качество и цена будут соответствовать тем, что я увидел в WiiM Pro, уверяю вас: команду Sonos ждёт немало бессонных ночей.

Источник: Digital Trends


Количество показов: 391
Производитель:  WIIM

Возврат к списку

Наша афиша | Вся афиша

Наша афиша | Вся афиша