г. Москва, 5-й Донской проезд, д. 23

Наша афиша

4 май 2025

Wharfedale Super Linton. Просто супер акустика

В английском графстве Йоркшир есть речка Эр (Aire). Не Волга, но километров сто будет. Из примыкающей к Эр округи (Airedale) разбежались по миру эрдельтерьеры, милые пёсики с мордой топориком. Речь, однако, не о собаках. Тут же, в Йоркшире, протекает река Ворф (Wharfe). В небольшом городишке в долине, называемой Ворфдэйл, в подвале собственного дома собрал первую свою акустическую систему Гилберт Бриггс, друг и единомышленник Питера Уокера (Quad), легенда Hi-Fi, тот, кто, как полагают, и ввел в обращение термин High Fidelity.

Прочитано: 245 раз
15 апр 2025

Тест фонокорректора Audio Analogue AAphono: жизнелюбивые операционники

Что будет, если взять технологии из топовой линейки, посвященной юбилею компании, и посмотреть на них в несколько ином свете? В случае итальянской Audio Analogue получилась линейка PureAA — чистейшая выжимка из того, что представляет собой суть самого бренда. Первым делом тогда выпустили усилитель AAcento, а следом за ним вышел фонокорректор AAphono — именно он оказался у нас на тесте.

Прочитано: 338 раз
3 апр 2025

Quad 33 и Quad 303 - возрожденная классика

Из множества производителей аудиотехники лишь единицы создавали хотя бы один продукт, который стал бы легендарным или культовым. У британской компании Quad таких продуктов несколько. Совершенно точно это ламповые моноблоки Quad II (1953), электростатические колонки Quad ESL (1957) и ESL-63 (1981), а также предложенное в 1967-м транзисторное комбо из предусилителя и моноблоков Quad 33/303.

Прочитано: 397 раз
24 мар 2025

Тест акустики Wharfedale Super Linton: выбирают по обложке

В попытке вспомнить, какая же именно компания запустила современный тренд на производство акустики в стиле ретро, я пришел к выводу, что Wharfedale с их Denton 80 были если не самыми первыми, то как минимум одними из первых, кто параллельно с основной линейкой акустики начал методично заниматься возвращением на рынок своих старых моделей.

Прочитано: 485 раз
25 фев 2025

Meitner MA3i — канадец в авангарде цифрового аудио

В разных областях деятельности есть свои знаковые фигуры: Ле Корбюзье в архитектуре, Яша Хейфец в игре на скрипе… Эд Мейтнер в цифровых аудиотехнологиях. В свое время Sony и Philips привлекли Мейтнера — к тому времени многоопытного конструктора студийной звукотехники — к работе над трансформацией SACD из многообещающей концепции в звуковую и рыночную реальность. С тех пор по настоящее время DSD — в центре внимания Эда Мейтнера и ведомых им брендов EMM Labs и Meitner Audio (название компании «имени себя» логично и допустимо — Марку Левинсону ведь можно...)

Прочитано: 775 раз
6 фев 2025

Амброзия и нектар греческого Top End

За десять с небольшим лет со времени своего основания компания Pilium сформировала широкую линейку усилителей с именами обитателей античного Олимпа и персонажей древнегреческих мифов, что вполне естественно для продукции made in Greece. Декларируя намерение предлагать рынку усилители бескомпромиссного уровня без оглядки на цену, Pilium во главе со своим основателем Константинасом Пилиосом делает все для воплощения его в жизнь.

Прочитано: 596 раз
3 фев 2025

Soulution 331: искусство звукоусиления

Чего мы ждем от аудиокомпонента «made in Switzerland»? Конечно же, безупречной швейцарской точности, всеобъемлющей инженерной проработки аспектов конструкции, дизайна «с иголочки» уровня премиум и, разумеется, образцового качества по типу «совершенство во всем» и «придраться не к чему». Как следствие, такой продукт не может быть бюджетным… Все это имеет отношение к Soulution вообще и полному усилителю Soulution 331, в частности.

Прочитано: 661 раз
31 янв 2025

Акустические системы Wharfedale Super Linton

Эти системы усовершенствованная версия трёхполосных Linton 85 Anniversary, выпущенных в 2019 году, и она также разработана известным специалистом Питером Комо. Хотя обе модели выполнены в классическом дизайне 70-х и внешне очень похожи, отличий у более современной версии предостаточно.

Прочитано: 848 раз
21 янв 2025

Тест полочников Leak Sandwich 250: обманчиво винтажная внешность

Времена, когда любителя качественного звука можно было удивить ретро-акустикой, давно прошли. Теперь буквально каждый бренд, чья история уходит в прошлый век, занимается возрождением классических моделей с той или иной степенью аутентичности. И, надо признать, получается очень даже неплохо.

Прочитано: 627 раз
29 дек 2024

Davis Acoustics Balthus 90 – музыкальное шампанское

Что делают во французской Шампани? Что тут думать — шампанское, разумеется (хотя выпускается оно нынче, как мы знаем, не только там). Постоянные гости портала hi-fi.ru помнят также о местечке в провинции Шампань, откуда по всему миру расходятся акустические системы Davis Acoustics.

Прочитано: 587 раз
5 дек 2024

Audio Analogue AACento – High End c итальянским акцентом

Компоненты итальянского бренда Audio Analogue давно и хорошо известны российским любителям качественного звука. Продукция фирмы часто бывала на тестах в нашей редакции и всякий раз оставляла самое благоприятное впечатление.

Прочитано: 794 раз
5 дек 2024

Усилители Quad: предварительный 33 и оконечный 303

Через 57 лет после выхода своих самых популярных моделей британский бренд выпускает их обновлённые реплики. Благодаря уникальному дизайну, сочетающему неповторимый облик прототипов 70-х (которые даже были представлены в нью-йоркском Музее современного искусства) с элементами нынешнего модерна, эта пара может служить образцом истинного британского стиля.

Прочитано: 851 раз
30 ноя 2024

Акустические системы Tannoy Super Gold Monitor 15

Большие студийные мониторы из аналоговой эпохи звукозаписи до сих пор приводят многих меломанов в восхищение. За некоторыми уцелевшими раритетами на рынке винтажа идет настоящая охота. Но есть другой путь, и он перед вами — вы получаете новенькие системы, в точности...

Прочитано: 865 раз
24 ноя 2024

Проигрыватель винила Transrotor Bellini TMD

Очень интересная вещь у нас на испытании — 24-килограммовый проигрыватель с фирменным магнитным приводом Transrotor Magnetic Drive. Это классическая конструкция, выполненная из акрила и алюминия с выносным двигателем и проводным блоком управления.

Прочитано: 713 раз
30 окт 2024

Тест проигрывателя Transrotor Max Nero: равномерное упрощение

У Transrotor каталог построен интересным образом: даже младшая модель, Max, выглядит достаточно космически, в то время как собранная в более традиционном для большей части мира форм-факторе Strato, недавно побывавшая у нас на тесте, находится значительно выше.

Прочитано: 592 раз
14 окт 2024

Стендовые акустические системы Leak Sandwich 250

Колонки в таком формате тепло примут многие меломаны в нашей стране. Одним они напомнят популярные и очень заводные советские S90. Другим — роскошные трехполосные Diatone из Японии, которые даже спустя полвека вызывают уважение качеством изготовления. А еще в таком форм-факторе раньше встречались студийные мониторы, ставшие настоящими раритетами. А к какой категории тяготеют вот эти ретро-модели?

Прочитано: 779 раз
30 сен 2024

Стендовые мониторы Davis Acoustics Ariane 2

Недорогая и хорошо звучащая акустика до сих пор в дефиците — это показывает стабильный интерес меломанов к самодельным конструкциям из нашего раздела «Практика AV». Приятных исключений на нынешнем хай-файном рынке действительно немного, но они всё же есть — например, двухполосные мониторы Ariane 2. Они не так просты, как может показаться, в их активе и многолетний опыт разработчиков, и грамотный подбор комплектующих, и самое современное производство.

Прочитано: 788 раз
14 авг 2024

Тест проигрывателя винила Transrotor Strato Bianco: наследник второй очереди

Среди производителей проигрывателей виниловых пластинок немецкая компания Transrotor обладает, пожалуй, одним из самых разнообразных по составу каталогов. Даже ранжировать аппараты по принципу младше-старше бывает сложно — они будто бы существуют в параллельных реальностях.

Прочитано: 1350 раз
6 июн 2024

Безупречный стример-сервер Pink Faun топ уровня

Pink Faun 2.16 Ultra - это музыкальный стример-сервер. Представлен только в AVComfort.

Прочитано: 2120 раз
19 мар 2024

Акустические системы Spendor D7.2 и Classic 1/2

У нас на испытании две модели от одного из культовых представителей британской звуковой школы. Причём одна пара выполнена в современном форм-факторе, а другая навевает ностальгические воспоминания о золотой эпохе аудио начала 70-х. И звучат они хоть и по-разному, но каждая по-своему интересна. Какую же пару предпочесть?

Прочитано: 3364 раз

Наша афиша | Вся афиша

Наша афиша | Вся афиша