Naim Nait XS 3 - быстрее, сильнее? С винилом!

18.11.2019 Возврат к списку Просмотрено: 89 раз

У Naim очень много поклонников, которые больше всего ценят усилители компании. Да-да, мы говорим о тех самых усилителях с узнаваемой зеленой подсветкой. Поэтому, когда в салон AVComfort привезли новые усилитель Naim Nait XS 3, было очень интересно, что же новенького подготовили нам британцы?

1.jpg        3.jpg

Нетрудно догадаться, что при той же внешности, вся инженерная мысль сосредоточена внутри корпуса. Выходную мощность трогать не стали — те же 70 Вт на канал при 8 Ом или 100 Вт при 4 Ом соответственно. Однако секции усиления были полностью переработаны, что позволило добиться более качественного и реалистичного звучания.

В интегральнике теперь есть встроенный фонокорректор SUPERNAIT 3. В итоге Nait XS3 — идеальный инструмент усиления не только для CD или стриминга, но и для винила. В аппарат так же встроен усилитель класса А для наушников. 

Скорость усилительных каскадов удалось повысить вдвое по сравнению с предшественником. Новые транзисторы теперь не требуют дополнительного экранирования, т.е. из схемы удалены все лишние элементы, а это положительно сказалось на качестве звука в целом.

4.jpg        5.jpg

Фонокорректор спроектирован на 3 каскадах: усилительном, пассивной эвализации и активной эквализации. И это позволило добиться лучшего соотношения сигнал/шум c шикарным запасом по перегрузке.

Теперь что касается входов и выходов. В Naim Nait XS 3 не стали заново изобретать велосипед, а просто улучшили качество разъемов и передачу сигнала. Сразу стоит отметить вход для звукоснимателей на 5 мВ с подвижной магнитной системой. Его импеданс составляет 47 кОм с емкостной нагрузкой в 470 пФ. Линейные входы обеспечивают чувствительность 130 мВ.  Они реализованы как в виде разъемов DIN, так и в классическом варианте RCA. 

На задней панели также расположены  гнездо для питания фонокорректора Naim на 24В и разъемы для акустики.

Стоит ли обновляться со второй версии на третью? Прямо скажем — да. Ведь по звуку это совсем другой аппарат – более масштабный и детальный, к тому же  с классным фонокорректором на борту.

Послушать и приобрести Naim Nait XS 3 можно в салоне AVComfort