Ruark R5 — современная аудиосистема в стиле ретро

14.11.2019 Возврат к списку Просмотрено: 33 раз

Далеко не все готовы установить у себя дома полноценную аудио-систему, состоящую из отдельных компонентов. Многие меломаны готовы для прослушивания музыки довольствоваться небольшим музыкальным центром, главным критерием выбора которого является дизайн.

Так о чем это мы? Ну да, об аудиосистеме Ruark Audio R5, которую разработчики гордо величают «аудиосистемой будущего». И имеют на это веские основания. Но что характерно –эта современная технологичная установка выглядит, как радиола 70-80х годов. Даже антенна для FM-радио присутствует. Да это же рай для аудиофилов-ретроманов.

title.jpg        1.jpg

Сердцем субфлагмана (по сути, урезанной версии R7) стал усилитель класса АВ c активной системой управления. Внутри конструкции гордо покоится хитрая связка из неодимовых магнитов, облегченных диффузоров, громогласного сабфувера и современных беспроводных интерфейсов, включая цифровые тюнеры DAB и DAB+.

Общая концепция «под старину» выдержана на высшем уровне: деревянный скругленный корпус из орехового шпона, тканевые решетки, смешные алюминиевые салазки «тех времен». Немного выделяется лишь контроллер управления Rotodial, который заправляет воспроизведением всего и вся. В комплекте есть еще одна такая «летающая тарелка», но дистанционная. Если пользователю и этого мало, аудиосистемой можно управлять со смартфона.

2.jpg        3.jpg

Ruark Audio R5 – полноценная музыкальная система 2.1. Внутри корпуса спрятаны 2 широкополосных динамика диаметром 75 мм и 125-миллиметровый сабвуфер, направленный вниз, как и «дуло» фазоинвертора. Мощность встроенного усилителя класса AB составляет 90 ватт на канал.

И раз уж заговорили о беспроводных технологиях, то тут встроены: Bluetooth c поддержкой кодеков aptX и aptX HD, Wi-Fi, тюнеры FM/DAB, а также полный доступ к потоковым сервисам уровня Deezer, Tidal и Spotify. Для поклонников классики оставили классический CD-привод, Ethernet и USB-порт для подключения внешних источников, или NAS с любимой музыкой.

4.jpg       5.jpg

При желании несколько устройств Ruark легко объединяются в единую мультирум-сеть, или подключаются в домашнюю систему, играя роль классической акустической системы с истинно британским звучанием. Она идеально подходит как для классики, так и современных электронных жанров, отлично передавая весь спектр частот. Но дизайн, как нам кажется, затмевает все остальные особенности модели.

Послушать эту или другие системы Ruark Audio можно в салоне AVComfort.