Hisense U8NQ – умный телевизор для видеофильмов и гейминга

Обзор новой серии с Mini-LED PRO и
частотой обновления 144 Гц
Техника компании Hisense регулярно появляется в наших рейтингах на самых высоких местах, и неспроста. Китайский производитель давно занимает ведущие позиции на мировом рынке, и с каждым новым поколением его телевизоры всё больше приближаются к идеалу, сохраняя при этом весьма умеренную цену. Новая серия Hisense U8NQ включает в себя две модели с диагоналями экрана 65 и 75 дюймов, и адресована она тем из покупателей, кто ставит во главу угла не только мультимедийные возможности, но и, прежде всего, качество картинки.
Экран
В новых телевизорах Hisense U8NQ установлен экран с соотношением сторон 16:9, разрешением 4К (3 840 х 2 160 точек), частотой обновления 144 Гц и глубиной цвета 8 бит + FRC. 65-дюймовая модель построена на матрице VA, а 75-дюймовая – на ADS. Полноразмерная тыловая подсветка выполнена по усовершенствованной технологии Mini-LED PRO с использованием множества миниатюрных светодиодов. Количество зон локального затемнения с независимым управлением составляет 1600 для устройства диагональю 65 дюймов и 2000 для 75-дюймового телевизора. За насыщенность и точность цветопередачи отвечает дополнительный фосфоресцирующий слой с квантовыми точками, что позволяет существенно улучшить цветопередачу. Производитель заявляет о покрытии цветового пространства DCI-P3 на 95% – отличный показатель для данной ценовой категории.
Максимальная пиковая яркость достигает 3 000 нит, при этом среднее значение – 700 нит, чего более чем достаточно для отображения любого контента с расширенным динамическим диапазоном (HDR). Заявленный уровень черного составляет 0,2 нит, и это весьма неплохо – в темных сценах панель полностью не выключается, однако этого вполне хватает, чтобы обеспечить достаточную детализацию и глубину картинки. Экран, установленный в моделях серии Hisense U8NQ, имеет специальное антибликовое покрытие, которое отражает всего 1,28% окружающего света (для устройства размером 75 дюймов), что позволяет комфортно смотреть телевизор как при ярком дневном, так и при вечернем освещении.
Качество изображения
Hisense U8NQ поддерживает все актуальные форматы HDR, включая HLG, HDR 10, Dolby Vision и HDR 10+, кроме того, в распоряжении пользователя есть фирменные режимы Total HDR Solution и HDR Enhancer. Наличие сертификата IMAX Enhanced позволит максимально приблизить впечатления от просмотра к тем, что вы получаете в кинотеатрах данного формата. За обработку картинки отвечает отдельный нейропроцессор Hi-View Engine PRO, обученный на огромной базе изображений, что дает ему возможность в режиме реального времени достраивать картинку до идеальной.
Несколько слов нужно сказать о специальном игровом режиме, без которого сегодня не обходится ни один продвинутый телевизор. Game Mode PRO обеспечивает задержку ввода не выше 9,7 мс. Модели серии также поддерживают режим синхронизации AMD FreeSync Premium PRO, VRR 144 Гц и ALLM. Новый алгоритм Low Latency MEMC гарантирует плавное отображение движущихся предметов на любом контенте, будь то спортивные соревнования или компьютерные игры.
Звук
В телевизорах новой серии установлена акустическая система конфигурации 2.1.2, в которой есть два высокочастотных излучателя, два среднечастотных драйвера и один сабвуфер. Мощность встроенных усилителей составляет 2 х 5 Ватт, 2 х 15 Ватт и 1 х 20 Ватт соответственно. Этого вполне достаточно, чтобы обойтись без дополнительного саундбара, тем более что встроенные декодеры и процессор позволяют принимать и обрабатывать все основные типы потоков, включая Dolby Atmos и DTS:X. Но и это еще не все – модели поддерживают беспроводной протокол WiSA SoundSend, а это значит, что при подключении соответствующего комплекта активных акустических систем покупатель получит полноценный беспроводной домашний кинотеатр с дискретными каналами конфигурации 5.1.2 или 7.1.
Операционная система
Как и другие премиальные телевизоры Hisense, новинки построены на операционной системе VIDAA U7, дающей доступ к основным стриминговым сервисам и приложениям для видео, актуальным для российского рынка. Есть и собственный медиаплеер, понимающий все современные кодеки. Центральный процессор, обеспечивающий работу операционной системы – четырехъядерный MT9618 от MediaTek.
Управление
В комплект поставки входит пульт дистанционного управления с солнечным элементом, способный заряжаться от искусственных источников света. Это означает, что проблемы с внезапным походом в магазин за новыми батарейками для владельцев телевизоров Hisense U8NQ не существует. Поддерживается также голосовое управление VIDAA Voice через пульт ДУ при его подключении по Bluetooth.
Подключение
Для физического подключения к источникам сигнала в телевизоре есть полный набор из четырех портов HDMI версии 2.1, один из которых поддерживает eARC. Внешние накопители можно подсоединить к разъемам USB-A версии 2.0 и 3.0. Цифровой сигнал с устройства выводится через оптический выход. Не забыто и традиционное гнездо для наушников 3,5 мм. Беспроводные возможности включают модули Bluetooth 5.0 и Wi-Fi 6E. Интеграция в многокомнатную систему управления осуществляется через Airplay 2, а подключение к проводной домашней сети – через порт Ethernet (RJ45).
Корпус
Телевизоры серии Hisense U8NQ, как и подобает современным моделям, заключены в металлический безрамочный корпус, их можно разместить как на изящной центральной подставке, так и повесить на стенку – поддерживается система крепления VESA 600 x 400 мм.
Смотрим и слушаем
Лучшей рекомендацией телевизорам серии – мы знакомились с моделью Hisense 65U8NQ – может служить тот факт, что нам не пришлось тратить много времени на настройку устройства. Да, производитель дает возможность выполнить профессиональную калибровку изображения, но для большинства сценариев достаточно просто включить нашу любимую функцию Filmmaker и сразу переходить к просмотру. Напомним, что в данном режиме система автоматически выбирает те настройки картинки, которые наиболее близко соответствуют профилю, применяемому при мастеринге кинофильмов для их распространения на носителях. Для идеальной работы опции желателен контент, в который зашиты соответствующие метаданные, однако, как мы убедились за последние годы, именно режим Filmmaker позволяет получить максимально естественную цветопередачу на любом контенте нажатием всего одной кнопки.
Сочетание подсветки Mini-LED с технологией квантовых точек обычно дает превосходный результат, и Hisense 65U8NQ не стал исключением – на роликах и фильмах с расширенным динамическим диапазоном буйство красок на экране доставляло практически физическое удовольствие. Все наши любимые тестовые фрагменты телевизор показал превосходно, огромное число локальных зон затемнения позволяло различить мельчайшие подробности в темных сценах (насколько данная технология в принципе позволяет это сделать). Хорошая матрица и свежие алгоритмы MEMC минимизировали любые искажения при отработке быстрых движений как при просмотре фильмов, так и в играх.
Однозначно порадовало нас качество звука – продуманная конструкция акустической системы позволила получить весомое и объемное звучание с хорошим эффектом присутствия. Думается, большинству пользователей, не стремящихся к созданию полноценного домашнего кинотеатра, такого звука будет вполне достаточно.
Вердикт
Новая серия телевизоров Hisense U8NQ Mini-LED PRO определенно способна удовлетворить запросы большинства зрителей, включая тех, кто предъявляет повышенные требования не только к качеству изображения, но и к звуку. Поклонники компьютерных игр также будут довольны: в арсенале моделей есть все необходимое для качественного гейминга.
Денис Репин
Источник: hi-fi.ru
Наша афиша | Вся афиша
Мастер музыкальных перевоплощений: Copland CTA407
Датский бренд Copland имеет прочное представительство в привилегированном High End-клубе и немалое число поклонников среди аудиофилов и экспертов во всем мире. Таков итог десятилетий кропотливой работы компании из Копенгагена под началом ее...
17.07.2025

Музыкальная синергия высшего порядка: Copland CSA150 и Klipsch Heresy IV
Насколько музыкально состоятельным и удачным может быть союз двух аудиокомпонентов, можно услышать на примере совместной работы усилителя и акустических систем двух брендов, из Старого и Нового Света, интегрированного усилителя Copland CSA150 и...
26.06.2025

Тест фонокорректора Audio Analogue AAphono: жизнелюбивые операционники
Что будет, если взять технологии из топовой линейки, посвященной юбилею компании, и посмотреть на них в несколько ином свете? В случае итальянской Audio Analogue получилась линейка PureAA — чистейшая выжимка из того, что представляет собой суть...
15.04.2025

Тест акустики Wharfedale Super Linton: выбирают по обложке
В попытке вспомнить, какая же именно компания запустила современный тренд на производство акустики в стиле ретро, я пришел к выводу, что Wharfedale с их Denton 80 были если не самыми первыми, то как минимум одними из первых, кто параллельно с...
24.03.2025

Meitner MA3i — канадец в авангарде цифрового аудио
В разных областях деятельности есть свои знаковые фигуры: Ле Корбюзье в архитектуре, Яша Хейфец в игре на скрипе… Эд Мейтнер в цифровых аудиотехнологиях. В свое время Sony и Philips привлекли Мейтнера — к тому времени многоопытного конструктора...
25.02.2025

Наша афиша | Вся афиша
Мастер музыкальных перевоплощений: Copland CTA407
Датский бренд Copland имеет прочное представительство в привилегированном High End-клубе и немалое число поклонников среди аудиофилов и экспертов во всем мире. Таков итог десятилетий кропотливой работы компании из Копенгагена под началом ее...
17.07.2025

Музыкальная синергия высшего порядка: Copland CSA150 и Klipsch Heresy IV
Насколько музыкально состоятельным и удачным может быть союз двух аудиокомпонентов, можно услышать на примере совместной работы усилителя и акустических систем двух брендов, из Старого и Нового Света, интегрированного усилителя Copland CSA150 и...
26.06.2025

Тест фонокорректора Audio Analogue AAphono: жизнелюбивые операционники
Что будет, если взять технологии из топовой линейки, посвященной юбилею компании, и посмотреть на них в несколько ином свете? В случае итальянской Audio Analogue получилась линейка PureAA — чистейшая выжимка из того, что представляет собой суть...
15.04.2025

Тест акустики Wharfedale Super Linton: выбирают по обложке
В попытке вспомнить, какая же именно компания запустила современный тренд на производство акустики в стиле ретро, я пришел к выводу, что Wharfedale с их Denton 80 были если не самыми первыми, то как минимум одними из первых, кто параллельно с...
24.03.2025

Meitner MA3i — канадец в авангарде цифрового аудио
В разных областях деятельности есть свои знаковые фигуры: Ле Корбюзье в архитектуре, Яша Хейфец в игре на скрипе… Эд Мейтнер в цифровых аудиотехнологиях. В свое время Sony и Philips привлекли Мейтнера — к тому времени многоопытного конструктора...
25.02.2025

Акустические системы Wharfedale Super Linton
Эти системы усовершенствованная версия трёхполосных Linton 85 Anniversary, выпущенных в 2019 году, и она также разработана известным специалистом Питером Комо. Хотя обе модели выполнены в классическом дизайне 70-х и внешне очень похожи, отличий у...
31.01.2025

Тест полочников Leak Sandwich 250: обманчиво винтажная внешность
Времена, когда любителя качественного звука можно было удивить ретро-акустикой, давно прошли. Теперь буквально каждый бренд, чья история уходит в прошлый век, занимается возрождением классических моделей с той или иной степенью аутентичности. И,...
21.01.2025

Усилители Quad: предварительный 33 и оконечный 303
Через 57 лет после выхода своих самых популярных моделей британский бренд выпускает их обновлённые реплики. Благодаря уникальному дизайну, сочетающему неповторимый облик прототипов 70-х (которые даже были представлены в нью-йоркском Музее...
05.12.2024

Акустические системы Tannoy Super Gold Monitor 15
Большие студийные мониторы из аналоговой эпохи звукозаписи до сих пор приводят многих меломанов в восхищение. За некоторыми уцелевшими раритетами на рынке винтажа идет настоящая охота. Но есть другой путь, и он перед вами — вы получаете новенькие...
30.11.2024

Проигрыватель винила Transrotor Bellini TMD
Очень интересная вещь у нас на испытании — 24-килограммовый проигрыватель с фирменным магнитным приводом Transrotor Magnetic Drive. Это классическая конструкция, выполненная из акрила и алюминия с выносным двигателем и проводным блоком управления.
24.11.2024

Тест проигрывателя Transrotor Max Nero: равномерное упрощение
У Transrotor каталог построен интересным образом: даже младшая модель, Max, выглядит достаточно космически, в то время как собранная в более традиционном для большей части мира форм-факторе Strato, недавно побывавшая у нас на тесте, находится...
30.10.2024

Стендовые акустические системы Leak Sandwich 250
Колонки в таком формате тепло примут многие меломаны в нашей стране. Одним они напомнят популярные и очень заводные советские S90. Другим — роскошные трехполосные Diatone из Японии, которые даже спустя полвека вызывают уважение качеством...
14.10.2024

Стендовые мониторы Davis Acoustics Ariane 2
Недорогая и хорошо звучащая акустика до сих пор в дефиците — это показывает стабильный интерес меломанов к самодельным конструкциям из нашего раздела «Практика AV». Приятных исключений на нынешнем хай-файном рынке действительно немного, но они всё...
30.09.2024
