AV-ресиверы Denon AVR-S650H/ 750H/ 950H

08.06.2019 Возврат к списку Просмотрено: 75 раз
В салоне AVComfort можно приобрести новейшие модели AV-ресиверов от компании Denon. До недавних пор в европейской гамме AV-ресиверов наблюдался разрыв. В ценовом диапазоне до 20 — 23 тысячи рублей предлагались одна-две модели начального уровня (X250BT и X550BT), а к остальным (X1500H…X8500H) подступиться можно было только с суммой от 40 — 50 тысяч. К счастью, в Denon решили исправить положение и сделали три новых модели. Младшая AVR-S650H - это фактически базовый пятиканальник, к которому прикрутили все самые передовые и лакомые функции из старшей X-серии: сетевые, Bluetooth- и WiFi-интерфейсы, включая Apple AirPlay 2, ассортимент музыкальных стриминговых сервисов, беспроводной мультирум HEOS, новейшие видеотехнологии и т. д.


HDMI-коммутатор в S650H, рассчитанный на пять источников, соответствует стандартам 4K/3D/HDR/HLG/Dolby Vision и подходит для самых современных киберигр, требующих максимально быстрого отклика. В аудиотракте применяются преобразователи AKM с высокими характеристиками под Hi-Res Audio. Перед ними – мощные DSP, которые помимо базовых многоканальных форматов поддерживают и более продвинутые Dolby TrueHD и DTS HD Master, а заодно обеспечивают достаточно широкие настройки фильтров и эквалайзеров под вашу конфигурацию АС. Сюда же включается и система автокалибровки Audyssey MultiEQ по выносному микрофону.
  
Помимо Audyssey, HEOS, AirPlay 2 и проигрывания Hi-Res с флэшки или сетевого хранилища новый ресивер открывает возможности управления через web-интерфейс или мобильное приложение. Доступно и голосовое взаимодействие через умные колонки Amazon Alexa или службы Google Assistant/Apple Siri. Есть интересная фича – «обратный» Bluetooth, в котором ресивер выступает не приемником, а транслятором сигнала, позволяя передавать воспроизводимую музыку на беспроводные наушники.

Каждый канал потенциально выдает в максимуме до 135 Вт на минимальную нагрузку. В стерео на 8 Ом при нормированных искажениях (не более 0,08%) тоже получается достаточно: по 75 Вт.


Чуть более дорогой ресивер AVR-S750H стоит рассматривать если свой домашний театр вы собираетесь расширить до семиканальной конфигурации под высотные каналы Dolby Atmos/DTS:X или подключить тяжелую фронтальную акустику бай-ампингом. В нем применяются те же усилители, но все они получают питание от более мощного и массивного источника питания. Модель также интересна новой функцией виртуальных высотных каналов, которая призвана создать иллюзию трехмерного звучания без потолочных или Atmos-спикеров. 

Height Virtualization будет и в старшей модели AVR-S950H. Прочие функциональные дополнения таковы: вместо гибридного экранного меню – полноценное графическое, добавлена пара линейных аудиовходов и пара компонентных для видео, используется HDMI-коммутатор на 8 портов, который, в свою очередь, дополнен системой масштабирования до 4K и шумоподавителем/корректором цветности. В аудиотракте – более мощные усилители, конденсаторы Nichicon аудифильского качества, еще более основательный источник питания, мощность которого доведена до 500 Вт.

Приглашаем в салон AVComfort за продукцией компании Denon.