Наши бренды

02.09.2021

Музыкальные компоненты Attessa от Roksan

Музыкальные компоненты линейки Attessa от Roksan – уже в продаже!

Представленная летом этого года новейшая серия стереокомпонентов Attessa легендарного британского производителя аудиоаппаратуры Roksan поступила в продажу. В салоне AVComfort доступны проигрыватель виниловых дисков, интегральный усилитель со стриминговым модулем и интегральник классической конструкции. CD-транспорт Attessa будет доступен чуть позже.



Компания Roksan была основана в 1985 году двумя уроженцами Ирана, выпускниками Лондонского университета – Тураем Мохаддамом и Туфаном Хашеми. И названия всех фирменных линеек Roksan так или иначе связаны с богатой персидской историей.

Attessa (Атосса) – исторический персонаж шестого века до н.э., представительница династии Ахеменидов. Дочь Кира II, одна из самых образованных женщин своего времени. Она лично управляла жизнью персидского царского двора и имела существенное влияние на ситуацию в целом. Что позволило её сыну Ксерксу I взойти на царский трон после смерти отца несмотря на то, что у Дария I были и старшие сыновья. По свидетельству Геродота, «Атосса всегда добивалась того, чего хотела».
Чем же примечательны модели серии Attessa? И почему на них стоит обратить самое пристальное внимание?

Пожалуй, самая известная серия компонентов у Roksan – это Caspian. Она производится уже более четверти века. И именно эти проверенные временем решения для секции аналогового усиления (конечно же, в самой актуальной модификации!) послужили прототипом для усилителей Attessa.


Производитель декларирует, что аппараты оптимизированы с целью максимальной совместимости с колонками серий Bronze и Silver другой другой британской компании – Monitor Audio. Но это вовсе не значит, что Attessa не споется с моделями других производителей.

Традиционный линейный блок питания усилителей основан на тороидальном трансформаторе номиналом 400 ВА. Он позволят оконечным каскадам развивать выходную мощность в 80 или 130 Вт на канал при нагрузке, соответственно, 8 или 4 Ом.
Стриминговый модуль построен на базе операционной системы BluOS. Тут поддерживаются потоковые сервисы Qobuz, TIDAL, Deezer, Spotify и многие другие. Кроме того, обеспечивается совместимость с DSD и MQA. А также существует возможность озвучивания до 64 независимых зон.



Для работы с усилителями Attessa могут быть задействованы все актуальные системы интеграции и управления – такие, как Crestron, Control4, RTI, URC, Push, Lutron, ELAN, iPort и др. Из более традиционного функционала отметим встроенный ММ-фонокорректор и Bluetooth. Управление возможно как с фронтальной панели, с помощью универсального энкодера, которым выбирается источник и громкость, так и посредством штатного пульта дистанционного управления. И, конечно же, современное устройство не может обойтись без фирменного мобильного приложения. У Roksan это – MaestroUnite.

Отдельного представления требует проигрыватtль виниловых дисков Attessa. Опорный диск «вертушки» изготовлен из сантиметрового стеклянного листа и помещён в алюминиевую «оправу». Его масса составляет почти 2 кг.



Тонарм ещё оригинальней. Плоский профиль конструкции образован алюминием и пластиком, а эффективная длина превышает 9 дюймов. В базе на нём устанавливается фирменная головка Roksan Danа. Встроенный в проигрыватель фонокорректор при необходимости можно отключить.

Все компоненты Attessa предлагаются в двух вариантах отделки на выбор. Интегральный и стриминговый усилители Roksan выпускает в чёрном или серебристом корпусе. Виниловая вертушка доступна в чёрной или белой матовой лаковой отделке.

Количество показов: 51
Производитель:  ROKSAN

Возврат к списку

Наша афиша | Вся афиша

Наша афиша | Вся афиша