Наши бренды

Особенности новой серии сетевых компонентов Auralic S1 22.05.2024

Особенности новой серии сетевых компонентов Auralic S1






На самые важные вопросы о новой серии «S» отвечает Цзянь Шао (Jian Shao), исполнительный директор компании AURALiC North America Inc.

Какое место занимает серия S в линейке AURALIC?

Литера «S» в названии новой серии означает «Звук» («Sound»). Все устройства в этой линейке продуктов AURALiC разработаны с упором на обеспечение непревзойденного качества звука в своем ценовом диапазоне.




Как вы считаете, почему рынку нужен такой продукт?

Компания AURALiC является новатором в области цифрового аудио и имеет многолетний опыт работы. Наблюдая в последнее время всплеск выхода новых устройств, мы отметили тревожную тенденцию: начальный сегмент этого рынка насыщается продуктами, обладающими множеством функций, но, при этом, неудовлетворительным качеством звука. В отрасли, движимой стремлением к высокой точности воспроизведения, приоритет безупречного качества звука должен оставаться первостепенным.

Таким образом, вместо того чтобы оснащать свои устройства многочисленными функциями, многие из которых могут остаться невостребованными, компания AURALiC сосредоточила усилия на том, чтобы добиться максимального качества звука в рамках ограниченного ценового диапазона.

Для кого предназначены продукты серии S1?

Наша цель – предоставить пользователям, понимающим какие функции сетевого аудио им точно необходимы и желающим получить «максимум звука» в этом ценовом сегменте, — бескомпромиссное решение, ориентированное исключительно на обеспечение превосходного качества звучания, избегая отвлекающих факторов ненужных функций.




Каковы внутренние различия между сериями S1 и G1.1?

В серии S1 используются технологические достижения серии G2.2, но с точки зрения схемы это совершенно другие устройства, полностью отличающиеся от G1.1. Скажем так, серия G1.1 — это линейка продуктов, ориентированная на функциональные возможности, а S1 — ориентирована в первую очередь на качество звука.

Почему вы решили предложить опциональный блок питания S1? Какую пользу он приносит?

Компактность устройств серии S1 представляет собой уникальную инженерную задачу по балансированию между производительностью и мощностью в ограниченных пределах. Для решения этой проблемы был разработан источник питания с удвоенной мощностью, помещенный в отдельный металлический корпус.

Такая конструкция не только позволяет «выжать максимум» из схемы, но и сводит к минимуму электромагнитные помехи. Другими словами, добавление внешнего источника питания дает пользователю возможность повысить качество звука без необходимости замены существующего устройства.

В случае использования внешнего блока питания, отключает ли он внутренний блок или работает совместно с ним?

Устройства серии S1, будь то Aries или Vega, оснащены отдельным каналом передачи данных на внешний источник питания. При обнаружении внешнего источника питания внутренний автоматически отключается.

Кроме того, рекомендуется также отсоединить кабель питания от основного устройства, что еще больше уменьшит шум, исходящий от линии переменного тока, и обеспечит оптимальное качество звука.

Чем конструктивно внешний блок питания отличается от внутреннего в серии S1?

Внешний блок питания увеличивает общую мощность в два раза за счет размера трансформатора, массива емкостей и схемы линейного регулирования напряжения в его конструкции.
 
Почему вы решили использовать кабель HDMI для соединения внешнего блока питания с устройствами серии S1?

Кабель HDMI состоит из 19 индивидуально изолированных проводников, обеспечивающих надежную подачу питания от внешнего блока питания к устройствам серии S1. Кроме того, он обеспечивает легкую передачу сигналов протокола безопасности, автоматически отключая внутренний источник питания устройств серии S1 при подключении. При этом кабели HDMI широко распространены, что облегчает их замену при необходимости.


Количество показов: 90
Производитель:  AURALIC

Возврат к списку

Наша афиша | Вся афиша

Наша афиша | Вся афиша