Телевизор LG OLED C1 (модель OLED77C1)

Анонс каждого следующего поколения LG OLED автоматически становится событием в мире телевизионной техники. Именно эти аппараты задают планку качества изображения и богатства функционала для всей индустрии. В текущем году шума вокруг новых «органических» панелей тоже хватает. Интересные новации появились во всех моделях без исключения, но мы решили подробно изучить линейку С1. Похоже, ей суждено завоевать особенно широкую популярность у самых разных зрителей — от эстетствующих киноманов до хардкорных геймеров.
Начнём с небольшого лирического отступления. Ив Сен Лоран однажды сказал: «Чёрный — это нить, которая связывает искусство и моду». В самом деле, трудно себе представить цвет, более важный с точки зрения визуальной гармонии. Именно на чёрном экране появляются образы, мгновенно перемещающие нас из повседневности в невероятные киномиры. Именно на тёмном фоне особенно эффектно воспринимаются и компьютерные визуальные эффекты, и живопись мастеров далекого прошлого.
Ни для кого не секрет, что именно идеальное воспроизведение глубоких тёмных тонов позволило органическим светодиодам занять лидерские позиции среди современных экранных технологий. Ну а поскольку единственной компанией, сумевшей запустить телевизионные OLED-матрицы в массовое производство, была и остаётся LG, именно панели LG OLED вот уже несколько лет являются законодателями мод в мире домашнего кино.
Отсутствие главной ахиллесовой пяты жидких кристаллов — общей подсветки, позволяет добиться сколь угодно глубоких тёмных тонов.
Напомним, что составляющие изображение пиксели в данном случае представляют собой полноценные источники света, каждый из которых можно зажечь или погасить независимо от остальных. Отсутствие главной ахиллесовой пяты жидких кристаллов — общей подсветки, позволяет добиться сколь угодно глубоких тёмных тонов, а значит, практически бесконечного контраста и крайне эффектной подачи изображений с любым колоритом.
В нынешнем году обозначение «органических» линеек LG немного изменилось. Если в 2020 году к буквам A, B, C, G или Z добавлялась римская цифра X, то теперь её сменила греческая 1. Рискну предположить, что затем единицу сменит двойка, и определять год выпуска конкретной модели станет совсем несложно.
Как и её предшественница CX, линейка С1 по-прежнему занимает центральное положение в каталоге. Однако теперь в её составе появилась огромная 83-дюймовая модель, а значит, по-настоящему большая картинкастала доступна не только в рамках элитной серии LG SIGNATURE Z1. С другой стороны, минимальная диагональ экрана С1 составляет всего 48 дюймов — отличный вариант для высококлассного геймерского сетапа, не занимающего лишнего жилого пространства.
Задняя поверхность цвета ванильный белый (Vanilla White), поэтому смонтированный на светлой стене телевизор кажется буквально парящим в пространстве.
Внешний облик новых OLED телевизоров минималистичен и по-настоящему элегантен. Тончайшая панель при взгляде сбоку кажется почти двумерной. В нижней части она сливается с электронным модулем, сглаженные поверхности которого практически не обращают на себя внимания. Задняя поверхность цвета ванильный белый (Vanilla White), поэтому смонтированный на светлой стене телевизор кажется буквально парящим в пространстве.
При настольной установке нижняя часть корпуса декорируется матовой, слегка тонированной алюминиевой панелью, отлично оттеняющей бесконечную глубину тёмных тонов на экране.
Обновился в этом году и фирменный пульт дистанционного управления Magic Remote. По сути, это трёхмерная беспроводная мышь, которая стала ещё компактнее и эргономичнее. Встроенный микрофон понимает не только прямые команды управления телевизором, но и поисковые запросы по фильмам. Ко всему прочему, пульты для моделей C1 вооружены системой считывания меток NFC, и для вывода на телевизор контента со смартфона достаточно просто поднести гаджет и ДУ друг к другу. А ещё несколько кнопок нового пульта напрямую вызывают популярные онлайновые видеосервисы. В России это IVI, Okko и КиноПоиск.
В самом телевизоре главной инновационной фишкой стала связка процессора α9 уже четвертого поколения и новой операционки webOS 6.0. Графический интерфейс системы подвергся серьёзному редизайну. Теперь помимо нижней строки с иконками приложений, на экран выводится масса яркой графической информации. Тут и постеры новинок проката, и крупные виджеты с интерактивным управлением, и отдельная панель взаимодействия с устройствами умного дома ThinQ. Особенно ценно, что благодаря развитой системе искусственного интеллекта, телевизор предлагает к просмотру именно те фильмы и передачи, которые соответствуют интересам конкретных зрителей.
Технология LG ThinQ предусматривает прямое управление с экрана всей экосистемой, например, холодильником и стиральной машиной.
На разнообразие контента жаловаться тоже не придётся: LG OLED поддерживают массу интернет-кинотеатров. Помимо уже упомянутых, это Netflix, собственный фирменный сервис LG Channels, а также Apple TV+. Важно, что телевизор поддерживает стандарты Apple AirPlay 2 и Apple Homekit, и без проблем взаимодействует с любыми устройствами данного бренда. С другой стороны, чтобы создать продвинутую систему умного дома, аппаратура других компаний вам не понадобится. Технология LG ThinQ предусматривает прямое управление с экрана всей экосистемой, например, холодильником и стиральной машиной. Кстати, в умное окружение без проблем интегрируется умная колонка LG WK7Y с голосовым помощником Алиса.
Небывало яркие сюрпризы приберегла линейка LG OLED С1 для геймеров. Новые телевизоры способны работать с обеими ключевыми технологиями — NVIDIA G-SYNC и AMD FreeSync Premium. Проще говоря, какой бы игровой компьютер или консоль ни были подключены к панели, потенциал их графических систем будет раскрыт на все сто процентов. Поддержка изменяемой частоты кадров (VRR) обеспечит отсутствие срывов изображения даже в самых динамичных шутерах, а автоматический режим низкой задержки сигнала (ALLM) избавит от неприятных пауз между действиями игрока и реакцией его персонажа. Кстати, телевизоры LG по-прежнему остаются единственными в мире, способными работать с самыми мощными игровыми картами по протоколу NVIDIA G-SYNC.
Все вышеописанные геймерские радости стали возможны благодаря HDMI-портам новейшей версии 2.1. Именно через них на матрицу разрешением 4К доставляются сигналы с произвольной частотой кадров, достигающей 120 Гц. Совместимость с данным мегапрогрессивным форматом пригодится не только заядлым игрокам, но и киноманам. Ведь с его помощью панели LG OLED С1 способны идеально отображать сигналы высокого динамического диапазона. Полная поддержка не только ходового HDR10, но и элитного Dolby Vision, в тандеме с экстремально контрастной панелью на органических светодиодах, позволяют добиться практически идеального изображения даже на самых сложных кинематографических сюжетах. Для точного соответствия картинки на экране режиссерскому замыслу, предусмотрен особый режим — Filmmaker. При его активации цветопередача, частота и пропорции кадров автоматически устанавливаются на оригинальные значения, использованные при мастеринге фильма на студии.
Автоматика способна взять на себя даже управление картинкой в самом эффектном и критически сложном для отображения режиме Dolby Vision.
С другой стороны, контент, требующий повышенной плавности движения, например спортивные матчи, теперь может быть улучшен двумя эффективными способами — путём расчёта дополнительных промежуточных кадров (True Motion) или посредством добавления к реальным кадрам чёрных полей (OLED Motion Pro). Разумеется, новейшие алгоритмы искусственного интеллекта, которыми вооружён процессор α9 Gen 4, позволяют не только улучшать передачу движения, но и эффективно повышать чёткость сигналов неидеального качества.
Более того, интеллектуальной системе AI Picture Pro теперь можно доверить полный контроль над всем процессом построения изображения и его точной подстройки под актуальные условия просмотра. Автоматика способна взять на себя даже управление картинкой в самом эффектном и критически сложном для отображения режиме Dolby Vision.
Что касается звука, то и здесь модели LG OLED С1 оказались оснащены по максимуму. Посредством Bluetooth 5.0 к телевизору можно подключать наушники или беспроводные колонки, причём последние могут использоваться для озвучивания Surround-каналов. А ещё в наличии декодер Dolby Atmos, два встроенных сабвуфера и, как вишенка на торте, автоматическая калибровка по технологии AI Sound Pro, использующая внешний микрофон пульта ДУ для создания идеального окружающего звучания точно по месту расположения зрителей.
Одним словом, новое поколение серии «С» телевизоров LG OLED получилось технологически продвинутым, весьма привлекательным внешне, и, главное, эстетически совершенным в плане показа изображения самых перспективных форматов. Эти панели действительно оправдают самые смелые ожидания и геймеров, и киноманов, и любителей спорта. И даже любителей моды: недавно на территории кластера «Московский шелк» LG Electronics представила свои OLED телевизоры (в том числе модель LG OLED77C1) в рамках первого outdoor показа бренда CHAPURIN. Передать красоту тканей и созданной коллекции, а следовательно, создать атмосферу модного показа, помогли инновационные технологии OLED.
Ну и широкий диапазон диагоналей экрана делает LG OLED С1 идеальным вариантом для комнаты практически любой площади. Выбор за вами.
LG OLED77C1
Производитель: LG Electronics (Южная Корея)
www.lg.com
Размер экрана (диагональ): 77 дюймов || Разрешение матрицы: 3840 x 2160 || Тип матрицы: OLED || Цветность матрицы: 10 бит || Встроенная акустика: 2.2 (2 х 10 Вт + 2 х 10 Вт) || Форматы цифрового ТВ: DVB-T/T2/C/S/S2 || Форматы HDR: HDR10, HLG, Dolby Vision || Видеопроцессор: α9 Gen 4 || Операционная система: webOS 6.0 || Беспроводные подключения: Wi-Fi 802.11ac, Bluetooth v. 5.0 || Синхронизация в играх: NVIDIA G-SYNC, AMD FreeSync Premium || Коммутация: 4 x HDMI v.2.1, 3 x USB, Optical Out (audio), 2 x RF (антенна), CI+ v.1.4, RG45, 3,5-mm Jack (линейный выход/наушники) || Габариты (панель/с подставкой): 1723 х 55,3 х 993/1723 х 269 х 1023 мм || Масса (панель/с подставкой): 26,7/35,9 кг
Источник: salonav.com
Наша афиша | Вся афиша
Мастер музыкальных перевоплощений: Copland CTA407
Датский бренд Copland имеет прочное представительство в привилегированном High End-клубе и немалое число поклонников среди аудиофилов и экспертов во всем мире. Таков итог десятилетий кропотливой работы компании из Копенгагена под началом ее...
17.07.2025

Музыкальная синергия высшего порядка: Copland CSA150 и Klipsch Heresy IV
Насколько музыкально состоятельным и удачным может быть союз двух аудиокомпонентов, можно услышать на примере совместной работы усилителя и акустических систем двух брендов, из Старого и Нового Света, интегрированного усилителя Copland CSA150 и...
26.06.2025

Тест фонокорректора Audio Analogue AAphono: жизнелюбивые операционники
Что будет, если взять технологии из топовой линейки, посвященной юбилею компании, и посмотреть на них в несколько ином свете? В случае итальянской Audio Analogue получилась линейка PureAA — чистейшая выжимка из того, что представляет собой суть...
15.04.2025

Тест акустики Wharfedale Super Linton: выбирают по обложке
В попытке вспомнить, какая же именно компания запустила современный тренд на производство акустики в стиле ретро, я пришел к выводу, что Wharfedale с их Denton 80 были если не самыми первыми, то как минимум одними из первых, кто параллельно с...
24.03.2025

Meitner MA3i — канадец в авангарде цифрового аудио
В разных областях деятельности есть свои знаковые фигуры: Ле Корбюзье в архитектуре, Яша Хейфец в игре на скрипе… Эд Мейтнер в цифровых аудиотехнологиях. В свое время Sony и Philips привлекли Мейтнера — к тому времени многоопытного конструктора...
25.02.2025

Наша афиша | Вся афиша
Мастер музыкальных перевоплощений: Copland CTA407
Датский бренд Copland имеет прочное представительство в привилегированном High End-клубе и немалое число поклонников среди аудиофилов и экспертов во всем мире. Таков итог десятилетий кропотливой работы компании из Копенгагена под началом ее...
17.07.2025

Музыкальная синергия высшего порядка: Copland CSA150 и Klipsch Heresy IV
Насколько музыкально состоятельным и удачным может быть союз двух аудиокомпонентов, можно услышать на примере совместной работы усилителя и акустических систем двух брендов, из Старого и Нового Света, интегрированного усилителя Copland CSA150 и...
26.06.2025

Тест фонокорректора Audio Analogue AAphono: жизнелюбивые операционники
Что будет, если взять технологии из топовой линейки, посвященной юбилею компании, и посмотреть на них в несколько ином свете? В случае итальянской Audio Analogue получилась линейка PureAA — чистейшая выжимка из того, что представляет собой суть...
15.04.2025

Тест акустики Wharfedale Super Linton: выбирают по обложке
В попытке вспомнить, какая же именно компания запустила современный тренд на производство акустики в стиле ретро, я пришел к выводу, что Wharfedale с их Denton 80 были если не самыми первыми, то как минимум одними из первых, кто параллельно с...
24.03.2025

Meitner MA3i — канадец в авангарде цифрового аудио
В разных областях деятельности есть свои знаковые фигуры: Ле Корбюзье в архитектуре, Яша Хейфец в игре на скрипе… Эд Мейтнер в цифровых аудиотехнологиях. В свое время Sony и Philips привлекли Мейтнера — к тому времени многоопытного конструктора...
25.02.2025

Акустические системы Wharfedale Super Linton
Эти системы усовершенствованная версия трёхполосных Linton 85 Anniversary, выпущенных в 2019 году, и она также разработана известным специалистом Питером Комо. Хотя обе модели выполнены в классическом дизайне 70-х и внешне очень похожи, отличий у...
31.01.2025

Тест полочников Leak Sandwich 250: обманчиво винтажная внешность
Времена, когда любителя качественного звука можно было удивить ретро-акустикой, давно прошли. Теперь буквально каждый бренд, чья история уходит в прошлый век, занимается возрождением классических моделей с той или иной степенью аутентичности. И,...
21.01.2025

Усилители Quad: предварительный 33 и оконечный 303
Через 57 лет после выхода своих самых популярных моделей британский бренд выпускает их обновлённые реплики. Благодаря уникальному дизайну, сочетающему неповторимый облик прототипов 70-х (которые даже были представлены в нью-йоркском Музее...
05.12.2024

Акустические системы Tannoy Super Gold Monitor 15
Большие студийные мониторы из аналоговой эпохи звукозаписи до сих пор приводят многих меломанов в восхищение. За некоторыми уцелевшими раритетами на рынке винтажа идет настоящая охота. Но есть другой путь, и он перед вами — вы получаете новенькие...
30.11.2024

Проигрыватель винила Transrotor Bellini TMD
Очень интересная вещь у нас на испытании — 24-килограммовый проигрыватель с фирменным магнитным приводом Transrotor Magnetic Drive. Это классическая конструкция, выполненная из акрила и алюминия с выносным двигателем и проводным блоком управления.
24.11.2024

Тест проигрывателя Transrotor Max Nero: равномерное упрощение
У Transrotor каталог построен интересным образом: даже младшая модель, Max, выглядит достаточно космически, в то время как собранная в более традиционном для большей части мира форм-факторе Strato, недавно побывавшая у нас на тесте, находится...
30.10.2024

Стендовые акустические системы Leak Sandwich 250
Колонки в таком формате тепло примут многие меломаны в нашей стране. Одним они напомнят популярные и очень заводные советские S90. Другим — роскошные трехполосные Diatone из Японии, которые даже спустя полвека вызывают уважение качеством...
14.10.2024

Стендовые мониторы Davis Acoustics Ariane 2
Недорогая и хорошо звучащая акустика до сих пор в дефиците — это показывает стабильный интерес меломанов к самодельным конструкциям из нашего раздела «Практика AV». Приятных исключений на нынешнем хай-файном рынке действительно немного, но они всё...
30.09.2024
