Статьи и обзоры

Фонокорректор Parasound Zphono
Есть аудио компоненты, которые звучат совсем не так, как от них ожидаешь по внешним признакам: цене, внешнему виду, комплектации. Фонокорректор Parasound Z phono как раз оказался таким. Американская компания Parasound выпускает этот корректор уже почти 15 лет.

CD стерео-ресивер T+A Cala CDR
Один из героев старого фильма «Экипаж» очаровывал представительниц прекрасного пола с помощью домашней цветомузыки. Сейчас этим уже никого не соблазнить.
А вот наш нынешний испытуемый на такое способен. Не зря же он стал одним из хитов весенней выставки High End Show 2017 в Мюнхене. И дело не только в подсветке с завораживающей сменой цветов, но в совокупности привлекательных свойств и качеств.

Сетевой проигрыватель/пред Ayon S-10 Signature и моноблоки Ayon Scorpio Mono
В условиях, когда меняется вся сфера музыкального потребления, даже производители ламповой аудиотехники тоже не могут оставаться на обочине прогресса. Подтверждением может служить сетевой стример/плеер/ЦАП Ayon. Первый пришедший в Россию экземпляр австрийского цифрового комбайна слушаем со столь же новыми для нашего рынка моноблоками.

Chord Epic
Epic – название целого модельного ряда кабелей от заслужившей огромную известность компании Chord Company из Amesbury графство Wiltshire UK. Мистическое место, в котором располагается компания (Stonehenge) и четкий инженерный подход при создании своих продуктов гарантирует бескомпромиссный результат.

Активные межблочные кабели Burson Audio Cable+Pro
В начале осени мы делали презентацию оригинальной концепции Burson Audio, предложившей меломанам межблочные кабели со встроенным активным аудио буфером. В том обзоре мы довольно подробно рассказали, как возникла идея, и напомнили, зачем вообще нужен такой «зверь» как аудио буфер. Поэтому сейчас мы не будем возвращаться к названным темам, сразу перейдя к самому интересному: что представляют из себя «активные» кабели Burson Audio воочию.

Rega Звукосниматели МС (Звукосниматели с подвижной магнитной катушкой)
Не один год инженеры компании Rega разрабатывали принципиально новую конструкцию звукоснимателя с подвижными катушками. В результате компания получила недорогие звукосниматели MC, но по качеству превосходящие все гораздо более дорогие аналоги конкурентов!

Полный усилитель Brio от Rega Research, обзор журнала Stereophile
«Я предаюсь чувственным страстям: еда, женщины, быстрые автомобили, музыка, вино, лыжи, парусный спорт… Мои побуждения, действия и работа вытекают из необходимости подпитывать эти страсти, а не наслаждаться процессом»

Rega Fono MM Mk3
Для улучшения всегда можно найти резервы, хотя иной раз изменения столь незаметны, что оценить сразу их трудно. Используем в качестве такой головоломки фонокорректор Rega Fono MM. С тех пор, как вышла версия Mk2, получившая приз WhatHi-Fi?, у него появилось немало конкурентов – но ни один не смог снять с него корону.

Предварительный усилитель Quad QC 24 и моноблоки Q II 40
Питер Уокер, основатель Quad Electroacoustic, охарактеризовал идеальный предусилитель как «прямой провод с усилением». Именно такого результата инженеры компании и добивались при проектировании модели QC 24, до предела упростив схему и тщательно отбирая все её элементы. Как может звучать подобный минимализм, выясняем с «родными» моноблоками Q II Fourty.

Акустические системы NEAT Ultimatum XL 10
Большое видится на расстоянии – эта поговорка как нельзя лучше подходит к тем впечатлениям, что мы получили при прослушивании топовой модели Neat в серии Ultimatum. Башни XL 10 – квинтэссенция оригинальных решений компании за все годы её существования, реализованная в максимальном форм-факторе.

Бюджетный профицит
Для меня признаться в нежной любви к акустическим системам начального ценового диапазона, это как для русской графини галантного века сознаться в своем пристрастии к соленым огурцам и водке. Этакий péché mignon («милый грешок», фр.), который был позволителен видавшим виды особам высшего света.

Видеопроектор JVC DLA-X5900
Троицу кинотеатральных Full HD-проекторов JVC семейства DLA уже вполне можно было бы помещать в зал славы видеотехники – если бы, конечно, такой существовал. С момента её запуска сменилось уже восемь поколений, и на протяжении всей своей истории аппараты эти как правило лидируют в тестах, а и их картинка частенько служит точкой отсчёта даже в оценке качества профессиональной проекционной техники.

Акустические системы Focal Kanta №2
Сообщение о выходе новой серии акустических систем поклонники Focal встретили настороженно. Производитель, похоже, отважился на дерзкий эксперимент, совместив технологии высшего уровня с проверенными инженерными решениями, а благородную отделку – с подчёркнуто лаконичными формами и нетрадиционной цветовой гаммой. Посмотрим, оправдает ли экстравагантная новинка своё название – Kanta (песня).

Репортаж с главной фабрики Canton
Мне довелось побывать на разных заводах, где выпускают акустику, и нечто подобное я готовился увидеть снова. Воображение рисовало просторные цеха с различными сборочными линиями, целую череду лабораторий и бюро – словом, все атрибуты большого производителя широчайшей гаммы колонок, олицетворяющих немецкие традиции звуковоспроизведения.

Тест напольной акустики Heco Aurora 700: удачное сочетание
Модельный ряд Heco продолжает пополняться новыми моделями. Вслед за классической Elementa и ретро-футуристическими Direkt разработчики представили недорогую модель Aurora. И эта новинка впечатляет не меньше предыдущих.

Комплект Focal Sib Evo Dolby Atmos 5.1.2
Даже не верится, что миновало уже 15 лет с момента выхода Sib – набора миниатюрных спикеров Focal для домашнего театра, сочетающих простоту инсталляции с высокими технологиями, а качественный звук – с оригинальным дизайном. Но поскольку такие «смарт»-решения сегодня особенно актуальны, компания выпустила еще более продвинутые «эволюционные» модификации сателлитов и сабвуфера.

Акустические системы HECO Aurora 700
Может быть вы еще помните напольные колонки HECO Music Style 900, которые стали у нас едва ли не хитом благодаря беспрецедентному соотношению цены и качества? Так вот, немецкая компания выпустила абсолютно новую серию Aurora, решив в одной из её моделей повторить отлично отрекомендовавшую себя идеологию.

Тест акустики Canton GLE 496.2 в стерео и домашнем кинотеатре: второе пришествие
Не так давно компания Canton представила очередное поколение акустических систем GLE. Отличить новинки можно по последней цифре в индексе — «.2». Так GLE 496.2 — это напольные колонки, GLE 436.2 — полочные, центральный канал — GLE 456.2, сателлиты окружающего звука — GLE 416.2, наконец, специальные дополнительные колонки для верхнего звукового поля (а фактически, для стандарта Dolby Atmos) — GLE 416.2 PRO. И весь этот комплект мне представилась возможность протестировать.

Электростатические наушники Sennheiser HE1
Зарубежные коллеги, получившие возможность послушать новинку Sennheiser раньше нас, словно сговорившись, признали её «лучшими наушниками в мире». Так ли это, нам сейчас предстоит выяснить, а вот то, что модель HE1 самая дорогая на рынке – факт неоспоримый. Как звучат «Орфеи» второго поколения и почему за них просят 50 тыс. евро – в первом российском тесте.

Emotiva: доступный High-End ‒ бывает ли такое?
Классический Hi-Fi переживает не лучшие времена, отступая под натиском портативного аудио и инсталляционной электроники. С точки зрения современных клиентов удобство, практичность и вопросы дизайна стали превалировать над стремлением к хорошему качеству воспроизведения. Многие именитые бренды, которые в прошлом делали недорогие аудиокомпоненты и акустику с адекватным звучанием, переключились на премиальный сегмент (High-End).